Ascensos en disputa

En la Primera B, Argentinos Juniors y Ferro Carril Oeste se recuperaron con un triunfo tras sus empates en sus respectivos debuts en el reducido por el ascenso. Además, ganaron Comunicaciones y Banfield y se disputaron la ida de las semifinales de la Primera C.

Por la Zona A, Argentinos consiguió una necesitada victoria ante All Boys. Fue un partido accidentado en el Bajo Flores. Las «Bichas» iban ganando 3-0 gracias a los goles de Agustina Ochiuzzi, Luana Mendizábal y Delfina Pafundi. En la mitad de la segunda etapa, Tiara Bonzi marcó el descuento para All Boys. Luego, Nadia Brunet tuvo que ser llevada en ambulancia por la rotura del ligamento cruzado (llegó otra, no la que estaba desde un principio). Pero después la ambulancia desapareció, por lo que hubo que esperar 20 minutos para que se vuelva a jugar. Además, Micaela Brítez atajó un penal para Argentinos. El resultado final fue 3-1 para el club de La Paternal.

En el mismo grupo, Banfield goleó por 7-0 a Defensa y Justicia. Antonella Tassero, Valentina Bosio, Milagros Rivero (por duplicado), Natalia Rea, Milagros Rearte y Magalí González fueron las responsables de los goles. Las «Taladras» lideran la tabla de posiciones con 6 puntos, seguidas por Deportivo Español y Argentinos con 4, All Boys con 3 y Defensa y Justicia aún no tiene puntos. El fin de semana que viene jugarán Banfield ante Argentinos y All Boys contra Deportivo Español.

Mientras en la Zona B, Ferro consiguió una importante victoria ante Sarmiento de Junín en Pontevedra. Fue un partido intenso y de un ida y vuelta constante, donde las locales pudieron contener a la goleadora Sofía D’Ambrosio que no tuvo chances claras en el encuentro. Tampoco hubo situaciones extremadamente peligrosas en los 90 minutos en ninguno de los dos lados, pese a que fue un partido entretenido. El único gol lo hizo Ana Laura Fernández Heredia cuando agarró un rebote en el área a minutos de que termine el primer tiempo.

El otro enfrentamiento del grupo fue entre Comunicaciones y Puerto Nuevo. Las «Carteras» vencieron 1-0 con el gol de Julieta Pestarino. Esta victoria las ubica en la tercera posición con tres puntos. En la próxima fecha tendrán una final anticipada, cuando se enfrenten a la segunda: Ferro Carril Oeste. Sarmiento ocupa el primer puesto con 6 unidades e irá ante Estudiantes (2 puntos) en la siguiente jornada.

Por la Primera C y en una de las semifinales, Vélez Sarsfield venció por 1-0 a Argentino de Merlo en el Estadio Juan Carlos Brieva. Camila Zilotti hizo el gol de las «Fortineras». La vuelta se disputará el domingo 27 a las 17 horas en la Villa Olímpica de Vélez.

En el otro partido, el clásico entre San Miguel y Tigre finalizó con una igualdad en cero. Es el tercer empate en la temporada para Tigre, que cuando se suspendió la temporada por la pandemia estaban punteras con 50 puntos e invictas, con 16 más que San Miguel. Su siguiente partido será el domingo a las 17 horas.