Boca de oro

El club Boca Juniors de futsal se consagró campeón de la Copa de Oro 2022 en el Polideportivo Islas Malvinas. Los «Xeneizes» ganaron 2-1 a San Lorenzo de Almagro con goles de Lucas Flores y Pablo Vidal, mientras que Damián Stazzone descontó para el «Cuervo». De esta manera, Boca sumó su primer título en este certamen, donde en la edición anterior cayó en la final ante Barracas Central.

Los dirigidos por Hernán Garcias tuvieron el primer grito sagrado de la tarde en la Costa Atlántica en los pies de Lucas Flores, quien clavó en el ángulo el balón para dejar sin reacción al arquero rival. San Lorenzo buscaba por sus bandas la igualdad, pero no lo consiguió y se fue al descanso en desventaja.

En la segunda mitad, el «Cuervo» encaraba más al arco pero bajo los tres palos de Boca, Guido Monsenson estuvo firme cuando fue exigido. Luego, su compañero Pablo Vidal anotó el 2-0 parcial para su equipo (en un partido especial para él, ya que fue su último encuentro para migrar a la liga Italiana).

Con la decisión de contar con arquero jugador, los de Luciano Antonelli encontraron el descuento gracias al tanto de Stazzone en el último minuto de juego.

Boca llegó a este encuentro con una ventaja positiva sobre su rival, ya que venia de ganarle por el torneo local quitándole el invicto del «Cuervo», además de haberle ganado la final de la Súper Copa a principio de año.

«Para mí es un orgullo entrenarlos, es un equipo ganador porque siempre está, siempre se levanta a pesar de los malos momentos… hemos ganado, hemos perdido. Los chicos siempre se levantan, todos los días queriendo ser mejores. Llegamos para competir, para prepararnos para llegar a estos partidos y la verdad que es un orgullo para mí como entrenador», expresó el estratega Hernán Garcias de Boca Juniors.