Cuervas campeonas

El equipo femenino de futsal de San Lorenzo de Almagro se consagró campeón de la primera edición de la Copa de Oro. Las «Santitas» superaron 3-2 a Sportivo Barracas con tantos de Yamila Budeguer en contra, Federica Silvera y Nicole Hain, mientras que Agustina González y Cecilia López anotaron, esta última el empate transitorio, a favor de su rival.

El recinto deportivo Islas Malvinas de Mar de Plata albergó la primera final de la Copa de Oro en la Costa: las chicas del «Cuervo» iniciaron ganando el duelo con un gol en contra a los pocos minutos del inicio, luego llegó el empate en los pies de González y se fueron al descanso igualadas en el marcador.

En el segundo tramo, el «Ciclón» volvió a ponerse adelante en el score gracias a la jugada individual de Silvera, pero su compañera anotó en propia portería y decretó el empate parcial. Finalmente, Hain selló la victoria de las «Santitas» gracias al pase preciso que recibió en el corazón del área de Micaela Turek.

La guardameta señaló sus sensaciones tras el partido: «Mucha adrenalina, muchos nervios, mucha alegría al final, feliz de compartir con ‘Emi’ defender los tres palos de San Lorenzo en este momento». También agregó que la clave está en la intensidad y el pie de sus compañeras, siempre tienen un plus cuando tienen la pelota bajo la suela, el toque en dos tiempos, la velocidad».

Con este nuevo trofeo, San Lorenzo sumó su titulo número 25 a nivel de competiciones de la Asociación del Fútbol Argentino.