Boletos en mano

En un domingo cargado de fútbol, Boca Juniors consiguió el pase a la próxima ronda. River Plate perdió y tiene que ganar en la última jornada. Por su parte, Racing e Independiente quedaron comprometidos, mientras que el clásico rosarino fue para Rosario Central. Entérate de todo esto y más en la siguiente nota.

Zona 2

En La Bombonera, Boca Juniors superó a Lanús por 1-0 y logró el playoffs de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol Argentino. El «Xeneize» justificó la diferencia por lo realizado en el segundo tiempo, donde Carlos Izquierdoz anotó el único tanto de la mañana.

Los primeros 45 minutos fueron del «Granate», que pudo romper el cero en el marcador y contó con Pedro De la Vega como el mejor jugador del equipo de Luis Zubeldía. El juvenil volvió loco a los mediocampistas locales y asistió a sus compañeros en varias ocasiones, pero no estuvieron finos de cara al arco custodiado por Agustín Rossi (de regular actuación).

El complemento fue todo de Boca, que en los primeros 10 minutos tuvo cuatro situaciones claras de gol. Alan Varela fue la «manija» del equipo: cortó, marcó e hizo jugar a sus compañeros. El cero se rompió con un cabezazo de Izquierdoz tras un córner ejecutado por Cristian Pavón. Sebastián Villa y sus malas decisiones impidieron al local aumentar el tanteador.

Por su parte, Independiente perdió 1-0 de local ante Atlético Tucumán y comprometió seriamente el pase a cuartos de final. Hasta el momento, el «Rojo» se encuentra fuera de los cuatro primeros y en la última jornada necesitará ganar sí o sí y esperar que Talleres o Unión sumen de a tres puntos. El único tanto de la tarde fue convertido por Leonardo Heredia sobre el final del primer tiempo.

Justamente, Unión logró una enorme victoria en Florencio Varela ante Defensa y Justicia que lo mantiene con chances de meterse en la próxima fase. Fue por 1-0 con gol de Kevin Zenón, a falta de seis minutos para los 90 reglamentarios.

En el Estadio Mario Alberto Kempes en Córdoba, Talleres empató 1-1 con Huracán y quedó a un pasito de los cuartos de final. Mateo Retegui abrió la cuenta para la «T» y Esteban Rolón igualó en el complemento para el «Globo».

Vélez Sarsfield, ya clasificado, derrotó 1-0 a Patronato con gol de tiro penal de Ricardo Centurión. Este encuentro se disputó el viernes en Liniers y marcó el comienzo de la duodécima jornada.

Zona 1

Banfield dio la nota de la fecha, derrotó 1-0 a River Plate y aún tiene chances de meterse en los cuartos de final. El gol del «Taladro» fue convertido por Juan Álvarez a los 18 minutos del segundo tiempo, tras un error de Paulo Díaz en la marca.

River dispuso de algunas chances, sobre todo en el primer tiempo, pero no le encontró la vuelta a un rival que trató de bloquear el juego asociado y que apostó a tratar bien la pelota y sorprender con alguna contra. A pesar del resultado, el equipo de Marcelo Gallardo está dentro de los cuatros primeros y se asegura su pase a cuartos con una victoria ante Aldosivi.

Racing tenía todo para posicionarse de la mejor manera de cara a los playoffs, pero jugó mal en Santiago del Estero, perdió 1-0 y, con su nivel de juego, necesitará de un milagro para pasar de fase. Carlos Lattanzio anotó el tanto del «Ferroviario», que sumó cuarta victoria en el torneo.

En el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo de Almagro derrotó 1-0 a Godoy Cruz y tiene un pie en los cuartos de final. El equipo de Diego Davobe ganó por el tanto de Óscar Romero de penal.

En Mar del Plata, Aldosivi ganaba 1-0 sobre Argentinos Juniors con un tanto de Malcolm Braida. Pero el «Bichito Colorado» de La Paternal lo dio vuelta de la mano de Lucas Villalba, Gastón Gil Romero (en contra) y Mateo Coronel, quienes se encargaron de decretar el 3-1 final.

Colón derrotó 2-0 a Arsenal y selló su pasaje a la próxima rueda. El «Sabalero» ganó con los goles de Bruno Bianchi y Facundo Farias.

Interzonal

El clásico rosarino se tiñó de azul y oro con la goleada 3-0 de Rosario Central ante Newell’s Old Boys. Marco Ruben abrió la cuenta para el «Canalla», que aumentó el tanteador por intermedio de Nicolás Ferreyra y Luca Martínez Dupuy.