Comenzó la Supercopa

El domingo inició el camino de la Supercopa masculina del futsal argentino. Hebraica se quedó con el boleto a los cuartos de final del certamen tras vencer por penales (5-3) a SECLA en el Microestadio de Hurlingham. Aquel recinto deportivo albergará el primer torneo oficial del candelario futsalero, en la rama femenina tanto como masculina, de forma alternada.

El puntapié inicial lo dieron SECLA -campeón de la Copa Argentina Sub-21- y Hebraica -campeón de la Copa de Plata. Un encuentro que cambió de ganador en los últimos segundos del tiempo reglamentario, luego del empate (2-2) se definió desde el punto penal.

El protagonismo en los primeros minutos lo tuvo Hebraica, que llegaba por las bandas logrando definir directo al arco, gracias a la intensidad que generaban los de Pilar. La réplica llegó en los pies de Lucas Capogrosso, quien dejó en el camino al guardameta y, antes que el balón toque la red, llegó el pie salvador de Jorge Aguilar. Justamente, el peruano sería el autor del primer tanto del partido y el dominio de su equipo se prolongó por los siguientes minutos hasta que llegó la salida heroica del arquero rival, esta fue la opción más clara en ataque.

El 10 de Hebraica perdió el balón en salida y este fue recuperado por su adversario, quien encaró por su derecha y logró un remate limpio a la portería que fue despejado por el arquero.

Cuando todo era de los de Pilar llegó el tanto de su rival e igualó el partido: el guardameta salió a despejar lejos de su valla y el balón retrocedió a su portería, donde Matías Machado solo empujó el esférico a la red e igualó el encuentro. Con aquel envión anímico, los de Sebastián “Coco” Mareco se volcaron constantemente al ataque.

En la segunda etapa, Agustin Raigada hizo una jugada individual y su disparo estalló en el poste, lo que dejó sin reacción a su colega. El juego se volvió friccionado y trabado, a los 12 minutos los del sindicato llegaron a la quinta falta, y tres minutos más tarde también lo hizo Hebraica.

Al estar condicionados ambos conjuntos dejaban espacios y evitaban el rose, pero una mano en el área de Hebraica fue cobrada y a los 17’ Benencio Ramiro de penal puso en ventaja a su equipo. Los de Alvear mantuvieron la pelota bajo su suela, a tres segundos del pitazo final y con el balón en cancha de su rival, le sancionaron una falta, lo que significaba un doble penal para los dirigidos por Alan Rebek. El encargado de ejecutarlo fue Gastón Broggia y no falló: selló el 2-2 y exigió la tanda de penales, donde finalmente Hebraica se quedó con la victoria.

El miércoles se medirá ante Boca Juniors por un lugar en las semifinales, y el otro cruce será entre Racing Club y All Boys.