Costó un Perú

Racing destrabó un partido que se le complicó con el correr de los minutos y derrotó a Alianza Lima por 2 a 0 en los últimos minutos de juego, gracias a los goles de Tiago Banega y Benjamín Garré. Se trató de un triunfo indiscutible del equipo de Avellaneda que tiene casi abrochada la clasificación a octavos de final.

La Academia fue muy superior a su rival a lo largo de todo el partido. Por cuestión de impericia en sus atacantes (y la gran noche del arquero local, Leao Butrón) no pudo sacar ventaja en los primeros minutos de juego e, incluso, Claudio Reniero desperdició un penal. Buen triunfo de Racing, sobre todo en el cómo construyó su tercera victoria en el certamen.

Por otra parte, Defensa y Justicia logró un gran triunfo sobre Olimpia por 2 a 1, que lo mantiene con chances de avanzar a octavos de final. Braian Romero y Washington Camacho anotaron para el equipo argentino, mientras que Isidro Porta descontó para los guaraníes.

Gremio se quedó con el clásico de Porto Alegre al derrotar al Inter por 1 a 0 con gol de Pepe y, de esta manera, logró igualar en puntos (7) a su archirrival. En el conjunto de Eduardo Coudet fueron de la partida Renzo Saravia, Víctor Cuesta y Damián Musto. Más tarde ingresaron Andrés D’Alessandro y Leandro Fernández. El partido fue arbitrado por Patricio Loustau. Por el mismo Grupo E, Fernando Zampedri volvió a gritar en Universidad Católica, que igualó 1 a 1 frente a América de Cali en Colombia. En el conjunto trasandino fueron de la partida Matías Dituro, Germán Lanaro, Luciano Aued y Diego Buonanotte. Este último ingresó en el complemento.

Por el Grupo H, Caracas superó a Libertad por 2 a 1 con goles de Jorge Echevarría y Saúl Guarirapa. Matias Espinoza consiguió el único tanto de los dirigidos por Ramón Díaz, que acumula su segunda caída consecutiva.

Por último, Atlético Paranaense (Lucho González ingresó en el complemento) derrotó a Colo Colo (Juan Insaurralde y Pablo Mouche) por 2 a 1 y lidera el Grupo C. Además, Guaraní (Gaspar Servio, Bautista Merlini y Nicolás Maná) y Palmeiras igualaron sin goles en Paraguay por lo que, hasta el momento, ambos equipos estarían clasificando por el Grupo B.