Cuarto berlinés

Este fin de semana transitamos un cuarto de la temporada 2022/2023 de Bundesliga y, por suerte, tenemos una liga competitiva y con varios equipos cercanos en pocos puntos. La fecha 9 dejó un promedio de más de 3 goles por partido, lo cual sigue demostrando el poder goleador de los clubes alemanes.

Obviamente, debemos destacar el emotivo Der Klassiker que tuvimos en el mediodía del sábado argentino, un gol de Tony Modeste en el minuto 95 logró que el Signal Iduna Park, casa de Borussia Dortmund, estalle con el empate frente a Bayern Munich. Los últimos 6 emparejamientos habían sido del equipo de Manuel Neuer y este partido significó una bisagra con respecto a las últimas temporadas. Un empate en 2 que deja muchísima esperanza para tener una liga sin definición hasta los momentos finales.

El otro clásico que tuvimos en la jornada fue el Rhein Derby, que tiene a Borussia Monchengladbach y a Colonia como participantes. Fue un 5 a 2 para el equipo local, que tuvo a Bensebaini como figura y dos goles en la cuenta. Con este triunfo, se pusieron a 5 puntos de la punta, mientras que Colonia se prepara una nueva semana de Conference League que lo tiene expectante aún.

Otro de los hechos destacados de esta fecha fue el debut de Xabi Alonso como técnico en Bayer Leverkusen. Fue una goleada 4 a 0 sobre Schalke 04, y un equipo que mostró muchísimos signos de mejoría. Fue la segunda victoria de la temporada para un conjunto que busca competir en UEFA Champions League, para apuntar a un segundo puesto y posterior clasificación. Frimpong y Diaby fueron las figuras.

Además del clásico tuvimos tres empates más en la jornada 9: Mainz y Leipzig igualaron 1 a 1 con sabor a nada para las dos partes, Augsburg y Wolfsburg también quedaron conformes y siguen sumando para estar más aliviados. Por último, el escolta Freiburg rescató un empate en el Estadio Olímpico de la capital frente a Hertha. Fue 2 a 2, un resultado que le permite seguir expectante en los puestos de Champions.

Werder Bremen y Bochum obtuvieron grandes victorias, el primero continúa con una gran campaña luego del ascenso y se volvió con 3 puntos de la cancha de Hoffenheim. Un 2 a 1 que lo tiene en puestos de Europa League, algo impensado al comienzo del torneo. Por su parte, el equipo de casaca azul obtuvo su primer triunfo con un 3 a 0 sobre Eintracht Frankfurt de Lucas Alario, que fue titular.

Para lo último dejamos al puntero, que continúa a paso firme. Hablamos de Union Berlín, con gol de Jackel en el minuto 76 le ganó de visitante a Stuttgart, que se hunde nuevamente en los puestos de descenso. Con 6 goles en contra en 9 fechas, Union muestra que es un equipo sólido y que será difícil bajarlos de la punta.

Si querés conocer la tabla de posiciones de la Bundesliga, todos los resultados y los próximos partidos hacé clic acá.