Cuestión de minutos

Este fin de semana se jugó la 31° jornada de la Serie A con agónico triunfo del líder de la competición, Napoli, que venció 1-0 a Juventus con un tanto a los 94 minutos de juego. Debido a los resultados de la fecha, si Napoli gana su próximo encuentro y Lazio no se hace con los tres puntos, el conjunto napolitano logrará su tercer Scudetto en la historia.

Las acciones comenzaron el viernes con la victoria de Hellas Verona 2-1 ante Bologna. Simone Verdi marcó por duplicado (lo acompañó en ataque Adolfo Gaich) y Nicolás Domínguez anotó para el visitante.

El sábado, Salernitana goleó 3-0 a Sassuolo. Lazio perdió ante Torino por 1-0 con gol de Ivan Ilic y se ubica segundo con 61 puntos, a 17 de Napoli. En un choque de necesitados de unidades para mantener la categoría, Sampdoria (último de la tabla) y Spezia empataron 1-1. Bruno Amione abrió el score para el local.

Este domingo, Inter goleó 3-0 en su visita a Empoli, con tanto de Lautaro Martínez incluido y doblete de Romelu Lukaku. Joaquín Correa fue titular y fue reemplazado, precisamente, por el «Toro» Martínez. Monza superó 3-2 a Fiorentina, que contó con Lucas Martínez Quarta desde el inicio del encuentro. Udinese también despachó 3-0 a Cremonese con un tanto de Nehuén Pérez y Roberto Pereyra en el equipo titular. Milan derrotó 2-0 a Lecce con dos anotaciones de Rafael Leao. Napoli ganó un partido fundamental para alcanzar el objetivo de ser nuevo campeón y Giacomo Raspadori capitalizó la oportunidad a los 94′ para establecer el 1-0 definitivo y sumar 78 puntos. Matías Soulé fue titular y Ángel Di María jugó el segundo tiempo en la «Vecchia Signora».

Completaron la jornada este lunes Atalanta y Roma, donde ganó el club de Bérgamo 3-1. José Luis Palomino y Paulo Dybala participaron en la etapa final, uno por bando. El equipo que entrena José Mourinho se encuentra temporalmente en zona de clasificación a Europa League.