Demoledor

En la continuidad de la tercera jornada de la Liga Profesional de Fútbol, River Plate no la pasaba bien en el sur del Gran Buenos Aires, pero en una ráfaga liquidó la historia y terminó goleando a Lanús por 3-0. Segunda victoria consecutiva para el equipo de Marcelo Gallardo y siete goles en dos partidos.

Bruno Zuculini, la figura del partido, rompió el cero con un preciso remate de derecha que ingresó en la parte inferior del palo izquierdo de Lucas Acosta, que nada pudo hacer. A partir de ahí todo fue del «Millonario», que se acomodó en la cancha y manejó los tiempos del encuentro. Antes de finalizar la primera parte, el propio Zuculini asistió a Nicolás De la Cruz para estirar la ventaja a dos tantos.

En el complemento, River se encontró con el tercer gol por obra del uruguayo De la Cruz tras un error de Acosta, quien le dejó la pelota servida al moreno, que no perdonó.

Los minutos pasaron al compás del juego de los de Núñez. Por su parte, Lanús mostró buenas intenciones pero le costó acercarse al arco de Franco Armani como lo hizo en la primera parte del juego.

En silencio y con buenos pasajes de juego, Independiente derrotó 2-0 a Patronato en Avellaneda, logró su segunda victoria y alcanzó la cima del torneo. Andrés Roa, con un golazo, abrió la cuenta para el «Rojo» y Silvio Romero anotó el segundo tanto en la tarde noche de Avellaneda.

En Junín, Sarmiento cortó una racha de dos caídas consecutivas y superó 1-0 a Platense con un gol de Luciano Gondou en el quinto minuto adicionado del partido. En tanto, el equipo de Vicente López terminó con un hombre menos por la expulsión de Jorge De Olivera.

Vélez Sarsfield con Defensa y Justicia terminaron aburriendo a todos en un encuentro que, a priori, prometía algo más de emociones en los arcos. Fue 0-0 en el Estadio José Amalfitani.

Ramiro Carrera y Guillermo Acosta anotaron los tantos de Atlético Tucumán, que derrotó en Mendoza a Godoy Cruz por 2-1. El gol del local lo convirtió Matías Ramírez.

Finalmente, Banfield como visitante venció 1-0 a Unión con un gol de Juan Cruz en el final de partido.