Diario argentino en Tokio: día 6

Las Leonas ganaron y piensan en los cuartos de final. Por su parte, Santiago Lange y Cecilia Carranza tuvieron un buen desempeño en vela y Exequiel Torres está en semifinales de BMX. En tanto, Los Leones y el seleccionado masculino de básquet perdieron en sus presentaciones y definirán su pase a la siguiente ronda en el partido que les queda. En esta nota encontrarás toda la actuación de los argentinos en el sexto día de competencia.

Básquet

En su segundo partido del Grupo C, Argentina perdió frente a España por 81-71 y sumó una nueva derrota. El equipo de Sergio Hernández comenzó mejor que su rival y se llevó el primer cuarto por 25-20. Pero el segundo fue muy malo para los argentinos y los españoles sacaron una diferencia que luego sería inalcanzable.

Nicolás Laprovittola fue el goleador del juego con 27 puntos, producto de dos dobles, cinco triples y cuatro tiros libres.

El seleccionado nacional irá por la clasificación ante Japón, en el último compromiso del grupo que se disputará el 1° de agosto.

Beach vóley

Ana Gallay y Fernanda Pereyra perdieron 2-0 frente a la dupla china Fan Wang y Xinyi Xia y cerraron su participación en los Juegos sin ninguna victoria.

Julián Azaad y Nicolás Capogrosso se despidieron de Tokio con una derrota frente a los estadounidenses Nicholas Lucena y Philip Dalhauser por dos sets a uno, con parciales de 21-19, 18-21 y 15-6. La pareja argentina cayó en sus tres presentaciones.

Boxeo

Por los octavos de final de la categoría mediano, Francisco Verón no pudo avanzar a cuartos y perdió en fallo dividido frente al dominicano Euri Cedeno Martínez.

Ciclismo

Exequiel Torres quedó cuarto en su serie y avanzó a semifinales de la clase BMX, donde intentará meterse en la final de la disciplina.

Hockey

Las Leonas, clasificadas a cuartos de final, lograron una muy buena victoria 2-1 sobre Japón que les permite pelear por los primeros puestos del Grupo B. Los goles de Argentina fueron convertidos por Agustina Gorzelany y María José Granatto.

Las chicas enfrentarán el sábado a Australia, en lo que será el último partido de la fase de grupos.

India derrotó 3-1 a Los Leones, quienes complicaron su chance de avanzar a los cuartos de final y deberán ganar sí o sí en la última jornada frente a Nueva Zelanda para asegurar su lugar entre los ocho mejores y revalidar el título olímpico.

Maico Casela adelantó al seleccionado nacional en tercer cuarto, pero los asiáticos revirtieron la historia en el último cuarto y se quedaron con el encuentro.

Natación

En 100 metros estilo mariposa, Santiago Grassi terminó primero en su prueba clasificatoria, pero el registro de 52:07 no le alcanzó para acceder a semifinales.

En una de las carreras de clasificación de los 800 metros libre femenino, Delfina Pignatiello registró un tiempo de 8:44:85, octava en su serie y 23° en la tabla final.

Remo

El bote de Milka Kraljev y Eveln Silvestro se impuso en la final “C” en los 2.000 metros de la categoría Doble Scull y finalizó la competencia en el puesto 13. Las chicas registraron un tiempo de 7:05:82.

Vela

Tras seis regatas, Santiago Lange y Cecilia Carranza se ubican en el cuarto puesto de la clasificación general en Nacra 17. En tanto, Facundo Olezza cumplió un buen papel en las pruebas de la clase Finn (con un tercer y sexto puesto) y ocupa el quinto lugar de la tabla.

En la categoría 470, María Tavella y Lourdes Hatykopf completaron la tercera y cuarta prueba, donde arribaron en 13° y 19° lugar, respectivamente. Las chicas están en el puesto 19.

En Laser, Francisco Guaragna fue desclasificado en la séptima regata y en la octava llegó en el puesto 16. El santafesino ocupa la 25° ubicación en la general.

Tras doce pruebas, María Tejerina está vigésima en la clase RS X femenino. Por su parte, Francisco Saubidet se coloca 21° en la rama masculina de la misma especialidad.

Vóley

El seleccionado femenino cayó en su tercera presentación del Grupo B. En esta oportunidad, Italia se impuso en tres sets con parciales de 25-21, 25-16 y 25-15. Paula Nizerich, con ocho puntos, fue la goleadora de Las Panteras.

En la anteúltima jornada, Argentina irá en busca de su primera victoria frente a Turquía. Eso será el próximo sábado 31 de julio.