Dominio celeste

La Primera C femenina culminó su 5° fecha este fin de semana. En la Zona A, Fénix se aleja del resto tras su nuevo triunfo, mientras que en la Zona B, Belgrano de Córdoba y Sportivo Italiano comparten la punta tras haberle ganado a Los Andes y Argentino de Merlo. Además, hubo victorias de Nueva Chicago, Chacarita Juniors, Tigre y Talleres de Remedios de Escalada.

Belgrano se mantiene en la punta de la Zona B

El domingo volvió a golear en el Gigante de Alberdi. En este caso, el resultado fue 15-0 a Los Andes. Dentro de los quince goles hubo cuatro de Romina Gómez, tres de Arianna Reche, tres de Flor Ceballos, dos de Sabrina Maldonado y uno de Mariana Alisio, Victoria Arietto y Gabriela Ricca. Las cordobesas hicieron 42 tantos en cuatro partidos, casi la mitad de lo convertido por el resto de los equipos de la Zona (suman 45). Además, tiene la valla invicta.

Igualándolas en puntos, pero con un partido más, está Sportivo Italiano, que volvió a la victoria con su 1-0 ante Argentino de Merlo. Isabel Supepi marcó el único gol del encuentro. A pesar de esta derrota, la «Academia» sigue en puestos de clasificación, aún esperando la decisión y lo que vaya a suceder con su partido suspendido contra Los Andes en la fecha pasada.

Country Canning empató 1-1 con Villas Unidas, por lo que se ubica en la tercera posición. Brisa Carrizo marcó para las de Ezeiza y Rocío Giménez lo hizo para las de Lugano. Villas Unidas tiene los mismos puntos que Argentino de Merlo y 3 menos que Country Canning, pero con un partido menos disputado porque quedaron libres en la segunda fecha.

Debajo de ellas está Nueva Chicago, que el sábado se enfrentó a Ituzaingó en el Estadio Carlos Sacaan. Hay que destacar que este partido se disputó con lo que parece ser una nueva modalidad de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) para el ascenso femenino, que consiste en que estén en cancha solo el árbitro y un juez de línea. Por suerte, en este partido no influyó.

En cuanto a lo sucedido en el campo de juego, tras un primer tiempo donde no hubo diferencias entre ambos equipos, el gol de cabeza de Emilce López a cuatro minutos de empezada la segunda parte, dejó sin respuestas a las «Leonas». Después, Priscila Garcete y Laura Villalba con dos remates de media distancia terminaron de poner 3-0 a Nueva Chicago.

La misma situación arbitral se dio en el encuentro entre Trocha y San Martín de Burzaco, donde ambos se perdieron la chance de sumarse a los primeros puestos, porque empataron 0-0. Un punto de diferencia hay entre ambos equipos, con las mercedinas por encima de San Martín con 5 puntos.

En la otra Zona, Fénix continúa invicta en la punta, habiendo cortado la racha de victorias de Claypole. Las «Tamberas» habían empezado ganando 2-0. Primero, Sofía Hauche aprovechó el rebote de un penal que le había atajado Patricia Flores para marcar el 1-0. Después, Jimena Romeo se encargó del segundo. Como el ave mitológica a la que refiere su nombre, Fénix renació con la aparición de su goleadora, Yamila Ruiz, que descontó cuando se estaba yendo la primera parte. A doce minutos del final llegó el empate de Analía Almeida y, a dos de que termine el match, Yamila Ibáñez hizo el 3-2 definitivo.

Cuatro equipos tienen ocho puntos

Una de ellas es Chacarita, que le ganó por 4-0 a Defensores de Cambaceres. Yamila Castellano marcó un triplete, mientras que el gol restante fue de Florencia Rossi. Cambaceres ocupa la última posición porque perdió los cinco partidos que disputó.

Tigre también está en ese conjunto gracias a su victoria por 2-1 en su visita a Berazategui. Bárbara Correa fue la autora de los dos goles de las «Matadoras», mientras que el descuento de las locales llegó mediante un gol en contra. Con la misma cantidad de puntos que Tigre está Talleres de Remedios de Escalada, que el domingo goleó por 4-0 a Cañuelas. Contribuyeron a la goleada Eliana Ramos (en dos ocasiones), Mariana Frambati y Jimena Feria. A su vez, Quilmes empató 0-0 con Newell’s Old Boys y se perdió la chance de llegar a la segunda posición.

Zona A: Fénix (13), Claypole (9), Quilmes (8), Chacarita Juniors (8*), Talleres de Remedios de Escalada (8), Tigre (8), Laferrere (6), Newell’s Old Boys (5), Cañuelas (1), Berazategui (0*), Defensores de Cambaceres (0).

Zona B: Belgrano de Córdoba (12), Sportivo Italiano (12), Country Canning (10), Argentino de Merlo (7**), Villas Unidas (7), Nueva Chicago (6), Trocha (5), San Martín de Burzaco (4), General Lamadrid (3), Ituzaingó (3), Los Andes (0**).

*Se suspendió el partido cuando Berazategui iba ganando 2-1 **Suspendido por falta de médico