Dos líderes en Primera B

Argentinos Juniors y Comunicaciones vencieron a Sarmiento de Junín y Estudiantes de Buenos Aires, respectivamente, por la sexta fecha del campeonato de Primera B de fútbol femenino y continúan punteros con puntaje perfecto (ambos clubes con un partido menos que el resto). Ferro Carril Oeste derrotó a Defensa y Justicia y, si gana los dos partidos que debe, se les suma en la punta.

En su cuarto partido disputado en el Estadio Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors se encontró con un rival fuerte como lo es Sarmiento de Junín.

Con la presencia de Diego Guacci, uno de los directores técnicos de la selección argentina Sub-17, se dio un enfrentamiento intenso. Con goles de Natalia Tévez y Tamara Bazán, «las Bichas» habían terminado el primer tiempo 2-0. Sofía D’Ambrosio empató el partido para Sarmiento. Recién a los 42 minutos llegó el cabezazo ganador de Macarena Godoy, que lleva cuatro goles en lo que va del torneo.

Por su parte, Comunicaciones derrotó por la mínima a Estudiantes de Buenos Aires con un gol de Rosario González del Cerro, de penal. El «Cartero» mantiene puntaje perfecto, mientras que el equipo de Caseros suma un total de ocho puntos en lo que va del certamen.

Ferro, de local en la cancha auxiliar de Caballito, goleó a Defensa y Justicia. Tras dos partidos sin jugar (partidos suspendidos contra Sarmiento y Lima), Tiziana Castillo, Agustina Schmidt y Brisa Escudero le dieron la victoria a las de verde, que si gana los dos encuentros postergados alcanza los puntos que tienen Argentinos y Comunicaciones.

Cuatro equipos más se encuentran en la línea de los 12 puntos. Por un lado tenemos a All Boys, que en la última fecha perdió 2-1 contra Puerto Nuevo. Emilse Correa convirtió su sexto gol en la Primera B, nuevamente de tiro libre. Empató Gisela Fernández para All Boys y minutos después Noemí Gómez hizo el 2-1 para Puerto Nuevo.

También con 12 unidades está Deportivo Español, que venció por 3-2 a Argentino de Quilmes. Nahiara López y Celeste López Toledo marcaron los goles del local, mientras que para el «Gallego» convirtieron Bianca Spampinato y Laura Romero en dos ocasiones.

Deportivo Merlo consiguió su cuarta victoria consecutiva, esta vez una goleada a Liniers de visitante. El primer tiempo terminó 4-0 gracias a Valeria Ayrala, Cecilia Galeano, Lourdes Rodríguez y Sabrina Mazzuchelli. La capitana Ayrala cerró la goleada en la segunda parte, mientras que Jennifer Gutiérrez descontó para el local, en lo que fue el primer gol de Liniers en lo que va del campeonato (lleva recibidos 33).

Luján es el cuarto equipo que acumula cuatro partidos ganados en lo que va del torneo, pero aún queda por saber qué decide la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) sobre el partido de la fecha 5, en el que hacía de local contra Camioneros y que se suspendió por falta de ambulancia. En la última fecha derrotó por 3-0 a Argentino de Rosario, con dos goles de Ángela Guerrero y uno de Vanessa Krauth.

A ellas las podrían superar Banfield y Lima, que tienen 10 puntos en seis fechas, pero deben los partidos con Argentinos y Ferro, respectivamente. En la sexta, el «Taladro» venció por 3-0 a Atlas. Un doblete de Natalia Rea y un gol de Milagros Rivero le dieron su segunda goleada consecutiva, mientras que Lima empató 0-0 con Deportivo Morón.

Deportivo Armenio sufrió su primera derrota, a la vez que Atlanta consiguió su primera victoria. Julieta Enciso (con doblete) y Micaela Butassi convirtieron para el 3-1 y descontó Rocío Soto.

El único partido suspendido de la fecha por la consecuencia de las condiciones climáticas fue Almirante Brown – Camioneros.

Pese a tener cinco de seis encuentros disputados, Argentinos y Comunicaciones se ubican en la punta de la Primera B. En caso de ganar los dos partidos suspendidos, Ferro acompañaría arriba.

Asimismo, la goleadora del torneo sigue siendo Jimena Romeo de All Boys, con 11 goles, seguida por su compañera Gisela Fernández, Natalia Tévez (Argentinos Juniors), Micaela Rodríguez (Deportivo Español), Brisa Escudero (Ferro Carril Oeste) y Emilse Correa (Puerto Nuevo), todas con seis goles.