River finalista

Boca Juniors, de muy buen partido, el martes venció 1-0 a River Plate pero no le alcanzó en el resultado global y quedó otra vez afuera, ante su clásico rival, en la semifinal de la Copa Conmebol Libertadores.

Al Xeneize no le alcanzó con el gol de Jan Hurtado a los 80′ para decretar el 1 a 0, ya que en el global salió victorioso el equipo de Marcelo Gallardo por 2-1 (2-0 en el Monumental).

Fue un partido con muchas polémicas, como el gol de Eduardo Salvio en el primer tiempo que el árbitro brasilero cobró una mano anterior de Emanuel Más y luego un supuesto codazo en el área de Javier Pinola sobre Carlos Tevez ni bien arrancaba, a los 4′ del primer tiempo. Además, a Wilton Sampaio por momentos se le fue el juego de las manos por su flexibilidad con las tarjetas durante la mayor parte del encuentro.

En el segundo tiempo se vio un Boca mucho más desgastado aunque se hizo fuerte con las pelota paradas provenientes de Alexis Mac Allister y Mauro Zárate, y fue así como llegó el gol del delantero venezolano a falta de 10′ para el final del partido. Por otra parte, Tevez se veía muy «enchufado», dejaba todo en cada pelota y participaba siempre del juego colectivo que proponía el equipo.

De esta manera, y con el global de 2-1 a favor del conjunto de Núñez, es la tercera eliminación del club de la Ribera ante su clásico rival por Copa Libertadores. Habrá que ver qué pasa con Gustavo Alfaro, quien probablemente siga a cargo del plantel hasta fin de año, cuando haya elecciones en Boca Juniors.

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Milton Casco; Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Exequiel Palacios, Nicolás De la Cruz; Rafael Santos Borré, Matías Suárez. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Boca Juniors: Esteban Andrada; Carlos Izquierdoz, Lisandro López, Julio Buffarini, Emanuel Más; Iván Marcone, Eduardo Salvio, Agustín Almendra, Alexis Mac Allister; Carlos Tevez, Ramón Ábila. Entrenador: Gustavo Alfaro.

Gol: 80′ Jan Hurtado (Boca Juniors). Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil). Estadio Alberto J. Armando.