El Diablo metió la cola

Independiente derrotó 1-0 a Boca Juniors en el Estadio Libertadores de América y se afianza en los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

El equipo de Julio César Falcioni fue más efectivo y aprovechó la chance más clara de gol que se le presentó en la primera parte. Carlos Benavídez conectó de cabeza un muy buen centro de Alan Velazco y dejó sin respuesta a Agustín Rossi.

Boca fue en busca del empate, pero no pudo con la muy buena labor de Sebastián Sosa, quien ahogó varios intentos de gol del visitante.

Por su parte, Defensa y Justicia como visitante goleó 4-0 a Atlético Tucumán y alcanzó a Talleres de Córdoba en la segunda posición, con 40 puntos. Miguel Merentiel, Gabriel Hachen, Walter Bou (penal) y Francisco Pizzini anotaron los goles del «Halcón».

Maximiliano Rodríguez le dio el triunfo a Newell’s Old Boys sobre Central Córdoba de Santiago del Espero por 1-0 en el partido disputado en el Estadio Marcelo Bielsa. Con 40 años, el experimentado jugador ingresó en el complemento y se dio el gusto de marcar a los 120 segundos de pisar el terreno de juego.

Finalmente, Sarmiento y Banfield no se sacaron ventajas e igualaron sin goles en Junín.