El fútbol argentino va cerrando el año

Ya estamos en la etapa final del año y el fútbol argentino llega a sus principales definiciones. Por eso, te contamos lo que queda de la Copa Argentina, la Copa Sudamericana y el torneo local de Primera División.

Copa Argentina 2013-2014

La edición llegó a la instancia final, Rosario Central y Huracán son los finalistas y juegan este miércoles 26 de noviembre a las 20:15 horas en el Estadio Bicentenario de San Juan. Es la primera vez que estos equipos se enfrentan en esta fase y los dos buscan ganar el título por primera vez.

Copa Sudamericana 2014

El desarrollo de esta competencia se encuentra en las semifinales, en los partidos de vuelta Sao Paulo (Brasil) enfrenta a Atlético Nacional (Colombia) el miércoles 26 de noviembre a las 21 horas. En el partido de ida el equipo colombiano ganó por apenas 1 a 0.
En la otra semifinal está Boca Juniors y River Plate (ambos de Argentina), el partido de vuelta se lleva a cabo el jueves 27 de noviembre a las 20:45 horas. Recordemos que el partido de ida finalizó 0 a 0.
Por el momento, la final de ida se jugaría el miércoles 3 de diciembre y el partido revancha se haría el miércoles 10 de diciembre. Un equipo argentino estará presente en la final, ya que saldrá del cruce entre Boca y River.

Torneo de Primera División 2014

Al finalizar la fecha 17 del torneo de la máxima categoría cinco son los equipos que pelearán las dos jornadas restantes para obtener el título.
En la primera posición de la tabla está Racing Club con 35 puntos, seguido por River Plate con 33 puntos y tercero se encuentra Lanús con la misma cantidad, cuarto se ubica Independiente con 30 puntos y quinto Boca Juniors con las mismas unidades.
En la fecha 18 Racing Club se medirá ante Rosario Central el domingo 30 de noviembre a las 17 horas, River Plate lo hará ante Banfield a las 18:15 horas, Lanús se medirá con Boca Juniors a las 21:30 horas e Independiente jugará el sábado 29 de noviembre a las 21:30 horas contra Newell’s Old Boys. Si en esta fecha Racing gana su partido y River y Lanús pierden los suyos, la Academia saldrá campeón una fecha antes del cierre.
En la fecha 19, y última, Racing Club será local ante Godoy Cruz Antonio Tomba de Mendoza, River Plate visitará a Quilmes, Lanús irá hasta Rosario para enfrentar a Newell´s Old Boys, Independiente irá a Córdoba a jugar contra Belgrano y Boca Juniors se medirá ante Gimnasia y Esgrima La Plata en la Bombonera.