Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los rugbiers argentinos en las copas de clubes europeas (Champions Cup y Challenge Cup) y en las categorías de ascenso del rugby francés (Pro D2, Nationale, Nationale 2 y Federale 1).

Champions Cup

Grupo A: Juan Martín González y Lucio Cinti apoyaron un try cada uno en la muy buena victoria de Saracens sobre Connacht por 55-36. Los dos argentinos fueron de la partida en el elenco inglés, que sumó su primer triunfo en el certamen tras dos fechas disputadas. Cinti completó todo el partido en cancha y el mendocino mostró un gran nivel a lo largo de los 64 minutos que permaneció en el campo, a tal punto que fue elegido como la figura del encuentro.

Bordeaux venció como local a Bristol Bears por 36-17 y es el puntero de la zona. Guido Petti fue titular en el elenco francés y salió a los nueve minutos del complemento.

Grupo B: Santiago Chocobares ingresó a poco más de diez minutos para el cierre en lo que fue triunfo a visitante de Toulouse sobre Harlequins por 47-19, resultado que posiciona al equipo vencedor en la cima del grupo.

Juan Imhoff disputó todo el partido en Racing 92, que perdió frente a Ulster por 31-15.

Grupo C: Facundo Bosch marcó un try en la derrota como local de Bayonne en manos de Glasgow Warriors por 12-11. El hooker fue de la partida junto con Rodrigo Bruni en el equipo francés.

Grupo D: Joel Sclavi saltó a la cancha en el complemento en Stade Rochelais, que perdió 21-20 frente a Stormers en Sudáfrica.

Francisco Gómez Kodela sumó 23 minutos en cancha en la caída como local de Stade Francais contra Leicester por 27-24.

Challenge Cup

Grupo A: Zebre dio el gran golpe en la segunda fecha de la competencia con un gran triunfo en tierras francesas sobre Oyonnax por 21-14, con destacada participación argentina. Gonzalo García apoyó un try tras recibir una brillante asistencia de Gerónimo Prisciantelli quien, con su patada, se encargó de sumar 9 puntos para el equipo italiano, que también contó con Juan Manuel Pittinari, Guido Volpi y Thomas Domínguez. En tanto, Domingo Miotti ingresó promediando el complemento en el local.

Facundo Gigena fue titular en Section Paloise, que superó como local por 24-21 a Dragons. Por su parte, Gonzalo Bertranou y Rodrigo Martínez estuvieron presentes en la escuadra galesa.

Grupo B: Bautista Bernasconi facturó en el triunfo 29-7 de Benetton sobre Perpignan. El hooker fue de la partida junto con Juan Ignacio Brex.

Grupo C: Santiago Socino marcó dos tries para la victoria 28-17 de Gloucester ante Clermont, resultado que ubica al equipo inglés al frente de la zona. Además, Santiago Carreras sumó 13 puntos, producto de tres penales y un par de conversiones. Matías Alemanno fue el otro argentino en el ganador. En tanto, Tomás Lavanini, Marcos Kremer y Bautista Delguy fueron titulares en el equipo francés.

Pro D2

Federico Wegrzyn estuvo presente en el XV inicial de Provence Rugby, que derrotó como local a Biarritz por 29-21 y se afianza en la segunda posición del certamen tras 14 jornadas disputadas. El pilar, ex San Luis, fue reemplazado a falta de 11 minutos para el final del encuentro.

Francisco Gorrisen disputó todo el partido en la caída a domicilio de Vannes contra Brive 13-11. A pesar del resultado, el elenco del forward formado en Belgrano Athletic continúa al frente de la clasificación. Por su parte, Francisco Coria Machetti ingresó en el local a los 13 minutos del segundo tiempo y vio la tarjeta roja.

Segundo Tuculet completó los 80 minutos en cancha en Montauban, que venció como visitante a Agen por 12-10 y quedó en el séptimo lugar.

Finalmente, Pablo Dimcheff fue de la partida en la derrota de Colomiers en manos de Stade Montois por 25-20. El hooker, que supo vestir la camiseta del vencedor, se retiró reemplazado en el inicio del segundo tiempo.

Nationale

Leandro Mario Assi fue titular en la victoria como local de Suresness sobre Carqueyrane Hyeres por 17-16. El pilar argentino fue reemplazado a los diez minutos del complemento por el tucumano Víctor Damián Arias, quien luego recibió la cartulina amarilla.

Santiago Ovejero, Nicolás Ciancio y Martín Freytes ingresaron en el complemento en Nice, que se impuso ante Perigueux por 41-15.

Martín Landajo sumó 12 minutos en cancha en lo que fue triunfo de Carcassone contra Bressane por 17-10.

Nationale 2

Grupo 1: Salles comanda las acciones de la zona tras su victoria en condición de local sobre St. Jean da Luz por 41-16. El ganador contó con Joaquín Rodon Morello y Federico Friggeri. Por su parte, Gonzalo Vázquez marcó un try para el elenco visitante.

Gustavo Sito Alvarado saltó a la cancha a los 20 minutos del segundo tiempo en Niort, que venció 23-20 a Langon. José Novak fue uno de los titulares del elenco perdedor y salió reemplazado a poco para el final del encuentro.

Bautista Santamarina completó 58 minutos en el triunfo de Graulhet sobre Limoges por 43-14.

Santiago Iglesias Valdez estuvo presente en la alineación inicial de Marcq-en-Baroeul que superó 22-15 a Cognac y se acomodó en la cuarta posición del grupo.

Adolfo Caila ingresó en el complemento en la caída 9-6 de Marmande contra Bassin d’Arcachon.

Grupo 2: Thiago Fernández Bedoya disputó el segundo tiempo en Macon, que perdió como visitante frente a Nimes por 29-10.

Lautaro Caro Saisi completó 47 minutos en cancha en la caída 22-16 de Dijon frente a Stade Metropolitan que, con este resultado, recuperó el liderazgo de la zona.

Gonzalo Manso Moyano fue de la partida en Lannemezan, que no pudo en su visita a Valence d’Agen y perdió 19-12.

Federale 1

Grupo 1: Serafín Bordoli apoyó un try y metió tres conversiones para la victoria 26-17 de Chartres ante Villafranche sur Saone, que contó con Manuel Cáceres y Matías Ferro.

Franco Pecchia D’Orso y Bruno Postiglioni fueron los pilares titulares en el triunfo de Beauvois sobre Nuiton por 26-25.

Rodrigo Asencio fue de la partida en Drancy, que cayó como visitante 19-10 contra Courbevoie. El pilar fue sustituido en los primeros minutos del segundo tiempo.

Grupo 2: Nicolás Basile ingresó en la etapa complementaria y se dio el gusto de marcar un try para que Annonay derrote 34-16 a La Valette y se meta en la quinta posición.

El puntero es Chateaurenard, que superó 24-20 a Agde en condición de local. Emanuel Marín saltó a la cancha en el segundo tiempo en el ganador.

Grupo 3: Gerardo Pérez Alday y Nicolás Capezzone Saez estuvieron presentes en una nueva victoria de St. Sulpice Sur, en este caso, sobre Castelnaudary por 27-14, score que le sirve para comandar las acciones del grupo. Ricardo Wagner disputó todo el partido en el perdedor.

Juan Pablo Demergasso fue de la partida en Bagneres, que perdió 27-23 contra Castelsarrasin. El ex player de Olivos estuvo acompañado por Alan Sanillo, quien ingresó en la etapa complementaria.

Lavaur, con José Lezcano García entre sus titulares, perdió en su visita a Lombez Samatan por 19-15.

Grupo 4: Matías Sonzogni Argiro completó 53 minutos en el triunfo 21-0 de Barbezieux sobre Rion des Landes. El elenco del pilar tucumano ocupa la séptima posición de la zona.

Agustín Pelaez Urquiza estuvo presente en el XV inicial de Mauleon, que superó 21-16 a Olorón y se ubica en el quinto escalón de la clasificación.

Pablo Salandria Ruiz ingresó en el complemento en la derrota 29-27 de Floirac contra Saint Medard.