Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los rugbiers argentinos en las copas europeas de clubes (Champions Cup y Challenge Cup) y en las categorías de ascenso del rugby francés (Pro D2, Nationale y Nationale 2).

Challenge Cup

Zona 1: Gonzalo García marcó un try en Zebre, que perdió como visitante 28-27 contra Section Paloise. El tucumano fue de la partida junto con Guido Volpi, mientras que en el complemento ingresaron Juan Pitinari, Bautista Stavile, Thomas Domínguez y Gerónimo Prisciantelli. Por su parte, Facundo Gigena fue titular en el local y disputó el primer tiempo.

Domingo Miotti aportó dos conversiones para la victoria 28-27 de Oyonnax sobre Cheetahs. Lucas Mensa fue el otro argentino en el elenco ganador.

Rodrigo Martínez saltó a la cancha a los 10 minutos de la etapa complementaria en Dragons, que cayó como local frente a Sharks por 29-9.

Grupo 2: Tomás Albornoz fue la gran figura del triunfo de Benetton sobre Montpellier 27-19. El tucumano fue de la partida y sumó 20 puntos, producto de un par de tries, penales y conversiones. El elenco italiano también contó con Thomas Gallo, Bautista Bernasconi e Ignacio Mendy.

Pedro Rubiolo y Matías Moroni fueron titulares en Newcastle, que venció a domicilio a Perpignan por 32-23.

Grupo 3: Bautista Delguy se despachó con un doblete en la goleada como visitante de Clermont sobre Black Lion por 36-3. El wing formado en Pucará fue titular en su equipo junto con Tomás Lavanini y Marcos Kremer.

Los cordobeses Matías Alemanno y Santiago Carreras fueron titulares en Gloucester, que superó 35-5 a Castres.

Emiliano Boffelli estuvo presente en el XV inicial de Edinburg, que derrotó como visitante a Scarlets por 31-19.

Pro D2

Francisco Gorrisen disputó todo el partido en una victoria de Vannes, que lo mantiene en el primer puesto de la tabla de la segunda categoría del rugby francés. En esta oportunidad, el elenco del ex player de Belgrano Athletic doblegó a Stade Montois (con Patricio Fernández) por 31-15.

Federico Wegrzyn ingresó en los primeros minutos del segundo tiempo en Provence Rugby, que se impuso agónicamente frente a Beziers por 18-17 y es el escolta de Vannes.

Francisco Coria Marchetti estuvo presente en la victoria como local de Brive sobre Montauban por 38-13. Por su parte, Segundo Tuculet fue titular en la visita y debió abandonar el campo de juego a los dos minutos por lesión.

Pablo Dimcheff ingresó en el segundo tiempo en Colomiers, que cayó 20-16 en manos de Soyaux Angouleme.

Felipe Ezcurra no tuvo su mejor día en grenoble. El ex hombre de Hindú saltó a la cancha en la segunda parte, vio la tarjeta amarilla y su equipo perdió sobre la hora contra Dax por 27-24.

Finalmente, Joaquín Domínguez sumó algunos minutos en Nevers, que perdió como visitante contra Rouen por 37-7.

Nationale

Nice continúa a paso firme en la cima de la tercera categoría del rugby francés tras 16 fechas disputadas. Martín Freytes y Nicolás Ciancio estuvieron presentes en la goleada de su equipo ante Tarbes por 51-17.

Víctor Damián Arias estuvo entre los XV titulares de Suresness, que perdió 36-27 CON Bourgoin. El pilar tucumano abandonó el campo de juego durante el segundo tiempo.

Nationale 2

Grupo 1: Joaquín Rodon fue de la partida en el triunfo como local de Salles contra Langon por 19-18, score que le permite estar en la cima de la zona. Además, Federico Friggeri ingresó en la segunda parte en el ganador. Por su parte, José Novak fue el único argentino en la visita.

Santiago Iglesias Valdez disputó los primeros 40 minutos en Marcq en Baroeul, que venció 30-15 a Limoges.

Agustín Caila y León Backchelian estuvieron presentes en el XV inicial de Marmande, que superó como local a Saint Jean de Luz por 33-20. La visita contó con Francisco Trabuchi, quien ingresó en la etapa complementaria.

Rennes, con Pedro Soto entre sus titulares, se impuso en su visita a Graulhet por 17-9. El dueño de casa tuvo a Bautista Santamarina en la formación inicial.

Grupo 2: Lautaro Caro Saisi apoyó un try en la victoria como local de Dijon sobre lannemezan por 26-23. El pilar, formado en Pueyrredón, fue de la partida y se retiró a los 10 minutos del complemento.

Thiago Fernández ingresó promediando el segundo tiempo en Macon, que derrotó como visitante a La Seyne por 26-20 y, con un partido menos, ocupa la segunda posición de la zona.