Una mano para Madrid

Este fin de semana se jugó la 21° jornada de LaLiga, en la que Girona continúa con su andar arrollador, aunque la nota destacada se produjo en Madrid por las polémicas arbitrales para dar vuelta el resultado ante Almería.

La fecha comenzó el viernes con el triunfo de Alavés (Nahuel Tenaglia ingresó a los 91 minutos) 1-0 contra Cádiz, que se ubica en puestos de descenso. El perdedor contó con Jeremías Ledesma en el arco y Gonzalo Escalante en el mediocampo.

El sábado, Las Palmas superó 2-0 a Rayo Vallecano. Óscar Trejo y Máximo Perrone fueron titulares, uno por lado. Villarreal y Mallorca igualaron 1-1. Valencia le ganó por 1-0 a Athletic Bilbao. Real Sociedad hizo lo propio ante Celta de Vigo.

El día domingo, Osasuna venció a Getafe (Fabricio Angileri no participó) por 3-2. Real Madrid perdía 2-0 contra el último de la clasificación, Almería, pero un penal discutible por posible falta previa, un gol anulado al visitante y uno convalidado con la mano para el «Merengue» le permitieron seguir a un punto de Girona gracias al 3-2 final. Lucas Robertone fue titular en el equipo que aún no ganó en la temporada. Barcelona derrotó 4-2 a Real Betis con hat-trick de Ferrán Torres. Isco marcó un doblete para el local, que contó con Germán Pezzella en el once inicial. Girona sigue en lo más alto de la clasificación por el 5-1 ante Sevilla. El ucranio Artem Dovbyk anotó por triplicado. Paulo Gazzaniga atajó en el puntero, mientras que Lucas Ocampos fue titular y Federico Gattoni y Erik Lamela ocuparon un lugar en la banca de relevos. Este último jugó una veintena de minutos.

Finalmente, Atlético de Madrid se coló en el cuarto lugar al vencer 1-0 de visitante a Granada, que está en la penúltima posición. En el caído fueron titulares Augusto Batalla y Lucas Boyé. En el visitante, Nahuel Molina integró el once inicial y Rodrigo De Paul y Ángel Correa jugaron la segunda etapa en el conjunto conducido por Diego Simeone.