Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos cómo les fue a los argentinos en Francia, donde comenzaron las acciones en el Top 14, Nationale y Federale 1. Además, el Pro D2 cumplió con la segunda fecha.

Top 14

Juan Imhoff fue el único argentino en el clásico parisino entre Racing 92 y Stade Francais, que dirige Gonzalo Quesada y ofició como local. Fue victoria de la visita por 36-21 y el rosarino tuvo una destacada actuación en el ganador, le anularon un try y fue el participe intelectual en una de las conquistas de su equipo.

Castres derrotó a Section Paloise por 16-12 con una muy buena producción de Benjamín Urdapilleta. El apertura apoyó un try y con su zurda sumó cinco puntos (un penal y una conversión).

Francisco Gómez Kodela fue de la partida en el triunfo de 28-19 de Lyon sobre Clermont. El pilar argentino sumó 46 minutos en cancha.

Axel Müller ingresó a falta de 10 minutos en Breve, que superó 36-15 a Perpignan. En el perdedor, Martín Landajo estuvo en el banco de suplentes y no tuvo la chance de ingresar.

Finalmente, Ramiro Herrera volvió a jugar tras varios meses de inactividad. El pilar ingresó en el complemento en Stade Rochellais que perdió frente a Toulouse por 20-16.

Pro D2

Stade Montois venció a Bressane por 48-13 con dos tries argentinos. Por un lado, Lucas Mensa fue titular y apoyó su primera conquista en su nuevo club. Por el otro, José Luis González saltó a la cancha en el complemento y se dio el gusto de marcar. En el equipo perdedor, Sebastián Poet aportó ocho puntos, producto de dos penales y una conversión.

El otro puntero es Bayonne, que contó con la presencia de Mariano Galarza en la victoria sobre Stade Aurillac por 28-10.

Segundo Tuculet disputó todo el encuentro en Montauban, que derrotó 25-16 a Carcassonne. En tanto, Manuel Plaza ingresó en los primeros minutos del complemento en la derrota de Narbonne ante Rouen Normandie por 57-16.

Nationale

Martín Freytes fue de la partida en la derrota de Stade Nicois frente a Valence Romans por 20-13. El forward, ex Tala de Córdoba, disputó todo el encuentro.

Chamberry superó como visitante a Dax por 19-9 y tuvo a un argentino en cancha. Se trata de Joaquín Domínguez (pilar, ex CASI), quien ingresó a los diez minutos del segundo tiempo y tuvo su estreno en su nuevo club.

Pablo Salandria Ruiz debutó con el pie derecho con la camiseta de Blagnac. El pilar sanjuanino fue titular en la victoria 24-23 sobre Massy y dejó el campo de juego a los 11 minutos del complemento.

Leandro Assi fue expulsado en la caída de Bourgoin frente a Aubenas por 16-9. El ex Belgrano Athletic estuvo solamente cuatro minutos en cancha.

Federale 1

Pedro Ortega (ex Universitario de Rosario) fue titular en la caída de Rennes frente a Perigueux por 34-20. El forward dejó el partido a falta de 10 minutos para el cierre.

Beauvais superó 25-24 a Limoges con destacada participación nacional. Por el lado del ganador, Bruno Postiglioni (ex La Plata y Pampas XVL) y Pedro Giannini (segunda línea, ex San Luis) fueron de la partida, mientras que Bruno Santacapita (hooker, ex San Cirano) estuvo entre los suplentes. En el perdedor, Pedro Soto (ex Banco Nación) apoyó un try.

Los ex Belgrano Athletic, Gustavo Sito Alvarado y Damián Panizzo, debutaron en CO Berre, que cayó como visitante por 33-30 frente a CS Nuitom. Ambos jugadores estuvieron en el XV inicial: Sito Alvarado completó 56 minutos en cancha y Panizzo fue expulsado sobre el final del encuentro.

Leandro Pérez Galeone (octavo, ex Pumita y Banco Nación) ingresó a los 31 minutos de juego en la victoria de Bedarrides Chateaunef sobre Us Issoire.

Ignacio Almela Udry (apertura ex CASI) fue de la partida en Mazamet, que cayó en su visita a Ceret por 28-9.

El hooker Gonzalo Manso Moyano fue titular en la derrota de Lannemezanais ante AS Fleurantine por 30-25. El jugador formado en Tucumán Rugby fue amonestado y salió reemplazado a los 13 minutos del complemento.

Martín Chiapesoni (tercera línea, ex Paraná Rowing y Colomiers del Pro D2) debutó con victoria en Saint Jean de Luz que venció 26-9 a Nafarroa.