Embajadores de la ovalada

En esta nota te vas a enterar de la actividad de los argentinos en el Top 14 francés, el Pro 14, Premiership inglesa y la primera división italiana.

Top 14

Santiago Cordero sufrió la luxación de hombro y salió reemplazado a los 14 minutos de juego en el partido en que Bordeaux superó 21-18 a Toulon. El back estará varias semanas out de las canchas y su club analiza la incorporación de un Jocker Medical en lugar del argentino. Por otra parte, Ramiro Moyano fue de la partida en el perdedor y reemplazado antes de los 20 minutos del complemento.

Gran victoria de Stade Francais, que comanda Gonzalo Quesada. En su estadio, el equipo parisino goleó a Brive por 51-21 y tuvo a dos argentinos desde el inicio del encuentro: Pablo Matera y Marcos Kremer, quien tuvo una destacada actuación. Nicolás Sánchez ingresó en la segunda mitad y sumó seis puntos (tres conversiones). En la visita, Lucas Paulos hizo su estreno y completó los 80 minutos en cancha.

Benjamín Urdapilleta aportó cinco tantos en la victoria de Castres ante Lyon. Fue 15-14 y el apertura formado en CUBA acertó a la «H» un penal y una conversión. En el bando del equipo derrotado, Francisco Gómez Kodela fue de la partida y abandonó la cancha a diez minutos para el cierre.

Facundo Bosch ingresó pasados los diez minutos del segundo tiempo en Stade Rochelais, que superó 43-13 a Agen y es el puntero del certamen. En tanto, Juan Imhoff disputó todo el partido en la victoria a domicilio de Racing 92 ante Clermont por 24-22.

Premiership

Matías Orlando debutó en Newcastle Falcons, que cayó ante Bristol Bears por 29-17. El centro, ex Jaguares y formado en Huirapuca (Tucumán), estuvo entre los titulares y dejó la cancha pasados los 15 minutos de la etapa complementaria.

Pro 14

En la 10° fecha de la ex Liga Celta, se registraron dos partidos con presencia de rugbiers argentinos. Uno fue en el clásico de equipos italianos, donde Zebre derrotó a Benetton por 24-15 y contó con la presencia de Eduardo Bello, quien ingresó en el complemento. En tanto, Iván Nemer y Juan Ignacio Brex fueron titulares en el perdedor.

Enrique Pieretto saltó la cancha en la etapa complementaria en la derrota de Glasgow Warriors ante Edinburgh por 10-7. El expilar de Jaguares y Exeter Chiefs disputó 14 minutos.

Top 10

La división de élite del rugby italiano continúa poniéndose al día. Este fin de semana se pudo disputar un solo partido pendiente de la tercera fecha. Allí, Valorugby Emilia superó a Rovigo por 23-20 y alcanzó la cima de la tabla de posiciones.

El equipo ganador contó con Guido Randisi (pilar, ex Duendes) y Luciano Rodríguez (apertura, ex Cardenales de Tucumán), quien apoyó un try. Ambos jugadores completaron los 80 minutos en el campo de juego.