Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los rugbiers argentinos en Francia (Top 14, Pro D2 y Nationale) y en Inglaterra.

Top 14

Ignacio Calles apoyó un try en la goleada 33-7 de Section Paloise sobre Bordeaux. El pilar, formado en Los Cardos de Tandil, fue de la partida y marcó su primera conquista en su sexta temporada en el club francés.

Calles, también de paso por Liceo Naval en el rugby de la URBA, completó 54 minutos en cancha. Por su parte, Pablo Dimcheff fue de la partida en Bordeaux y salió reemplazado sobre el final de la primera parte.

Benjamín Urdapilleta aportó 10 puntos en Castres, que perdió como visitante frente a Lyon por 26-20. El apertura sumó dos penales y dos conversiones.

Perpignan, con Joaquín Oviedo y Patricio Fernández, cayó en París frente a Racing 92 por 44-20.

Axel Müller disputó todo el partido en la derrota 19-17 de Brive contra Stade Rochelais.

Finalmente, Juan Martín Scelzo debutó con la camiseta de Stade Francais. El forward de 20 años ingresó a falta de dos minutos en el empate frente a Toulouse en 16 puntos.

Pro D2

Por la décima jornada de la segunda división del rugby galo, Provence Rugby derrotó a domicilio a Beziers por 30-29 con un try de Federico Wegrzyn.

El ex pilar de San Luis fue de la partida, estuvo todo el encuentro en cancha y se dio el gusto de apoyar su primer try de la temporada 2022/2023.

Juan Bautista Pedemonte y Francisco Gorrissen fueron titulares en Vannes, que superó 18-12 a Nevers y trepó a la quinta ubicación.

Felipe Ezcurra completó 63 minutos en cancha en el triunfo como visitante de Grenoble sobre Carcassonne por 23-14. El equipo del player formado en Hindú marcha tercero en el campeonato.

Finalmente, Leandro Cedaro y Lucas Mensa estuvieron presentes en la victoria de Stade Montois frente a Colomiers por 25-9. Ambos jugadores ingresaron en el segundo tiempo.

Nationale

Leandro Assi e Ignacio Mieres fueron titulares en Suresnes, que venció como local 30-25 a Tarbes por la décima jornada de la tercera categoría del rugby francés.

Por su parte, Mariano Filomeno saltó a la cancha a los ocho minutos del complemento en el equipo visitante.

El rosarino Sebastián Poet sumó un drop en el triunfo de Bressane ante Bourgoin por 24-18. El player argentino disputó todo el partido.

Mauro Rebussone completó media hora de juego en la goleada 50-13 de Narbonne sobre Cognac, que rico a Serafín Bordoli en la alineación inicial.

Pedro Soto, con un penal, aportó los únicos tres puntos de Rennes, que perdió 29-3 contra Dax.

Martín Freytes y Jerónimo Negrotto ingresaron en el segundo tiempo en Nice, pero su equipo cayó como local contra Chambery por 12-6.

Premiership

Santiago Socino fue el único argentino que tuvo acción en la máxima categoría del rugby inglés. El hooker marcó un try en la caída de Gloucester contra Sale Sharks por 27-17.