Empate en Sao Paulo

En el partido de ida de una de las semifinales de la Copa Sudamericana, Corinthians y Fortaleza empataron 1-1. En el Estadio Neo Química Arena, José Welison marcó para los visitantes y Yuri Alberto igualó para los locales.

Durante los primeros minutos, Corinthians se dedicó a esperar, mientras Fortaleza era el que intentaba atacar. Así, el equipo de Juan Pablo Vojvoda tuvo la primera chance de gol: un avance de Bruno Pacheco por izquierda que culminó con un centro para Tomás Pochettino, que no le pudo pegar bien a la pelota, por lo que esta salió desviada. Un minuto después, Guilherme probó con un remate de media distancia que atajó Cássio.

En la primera parte, cuando Corinthians intentó atacar, se encontró con una defensa de Fortaleza que no estaba tan segura en la marca. Así, a los 11 minutos, Fagner no tuvo problemas para acercarse al área. Él asistió a Giuliano, que pudo rematar sin problemas, pero su disparo fue atajado por João Ricardo. Wesley también pudo entrar al área sin mucho obstáculo, no obstante, su intento fue atajado por el arquero visitante.

El gol de Fortaleza llegó con un poco de suspenso. A los 22 minutos, un córner cerrado de Marinho fue cabeceado por José Welison y se metió en el segundo palo de Cássio. Sin embargo, hubo que esperar a que lo validara el VAR porque creían que hubo una falta en ataque.

Más tarde, Fagner recuperó una pelota en el mediocampo e inició el contraataque del “Timao”. Le entregó el balón a Renato Augusto, que luego habilitó a Yuri Alberto. Él, con un disparo bajo y cruzado, marcó la igualdad de Corinthians. En una de las últimas ocasiones del primer tiempo, los locales pudieron remontarlo con un cabezazo de Wesley Ribeiro que, sin embargo, terminó rechazando con los puños Ricardo.

En la segunda etapa la defensa de Fortaleza estuvo un poco más segura. Durante la primera mitad, los visitantes estuvieron más cerca del área rival. Yago Pikachu pudo probar con un remate que se fue por encima del travesaño. Después hubo una chilena de Tinga que atajó Cássio. El arquero del “Timao” tuvo una buena noche tapando, unos minutos más tarde, disparos de Pikachu y Guilherme.

Por su parte, Corinthians también tuvo algunas ocasiones de gol. Intentaron con centros hacía al área, pero ninguno pudo encontrar la cabeza de alguno de sus jugadores. Solo hubo un cabezazo de Ángel Romero que atajó sin problemas el arquero de Fortaleza. Fue así que el partido finalizó 1-1.

La vuelta será el martes 3 de octubre a las 21:30 horas y el que gane se enfrentará al vencedor de Liga de Quito y Defensa y Justicia.

Corinthians: Cássio; Fagner, Gil, Lucas Verissimo, Fábio Santos; Gabriel Moscardo, Giuliano, Renato Augusto, Maycon, Wesley Ribeiro; Yuri Alberto. Director técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Emanuel Brítez, Titi, Bruno Pacheco; José Welison, Caio Alexandre, Marinho, Tomás Pochettino, Guilherme; Juan Lucero. Entrenador: Juan Pablo Vojvoda.

Goles: 22’ José Welison (Fortaleza), 40’ Yuri Alberto (Corinthians).

Cambios: 53’ Yago Pikachu por Marinho (Fortaleza), 54’ Ángel Romero por Wesley Ribeiro (Corinthians), 64’ Gustavo Silva por Gabriel Moscardo (Corinthians), 70’ Imanol Machuca por Guilherme (Fortaleza), 70’ Calebe por Tomás Pochettino (Fortaleza), 77’ Sasha por José Welisson (Fortaleza), 77’ Pedro Augusto por Caio Alexandre (Fortaleza).

Amonestados: 42’ Lucas Verissimo (Corinthians), 56’ Emanuel Brítez (Fortaleza), 63’ Gabriel Moscardo (Corinthians), 66’ Guilherme (Fortaleza), 87’ Bruno Pacheco (Fortaleza).

Árbitro: Estebán Ostojich (Uruguay). Estadio: Neo Química Arena, Sao Paulo.