En modo vintage

En la década del 90′ hablar de Milan era sinónimo de un equipo multi campeón, ganador, protagonista de la Serie A y de las copas europeas. Durante la primera mitad del nuevo milenio, la historia se repitió. Pero, poco a poco, el conjunto del norte italiano fue perdiendo protagonismo y prestigio. La victoria por 4 a 2 sobre Juventus (tras estar abajo en el marcador por 2-0) pareció un espejismo, un triunfo digno de otras épocas.

Cristiano Ronaldo y Adrien Rabiot pusieron en ventaja al líder del campeonato, pero Zlatan Ibrahimovic (de penal), Franck Kessié, Ante Rebic y Rafael Leão dieron vuelta la historia en favor del «rossonero», que se acerca a los puestos de clasificación para copas europeas. Gonzalo Higuaín participó desde el arranque en la «Vecchia Signora», mientras que Lucas Biglia estuvo en el banco de Milan.

Lazio no aprovechó el traspié del puntero para achicar la diferencia de puntos, ya que perdió 2 a 1 en su visita a Lecce, que logró un triunfo clave y salió de los puestos de descenso. Nehuén Paz fue titular en el ganador.

En tanto, Atalanta continúa con su buena racha y en zona de UEFA Champions League. Con «Papu» Gómez desde el arranque, superó por 2 a 0 a Sampdoria, que tuvo a Gonzalo Maroni entre los relevos. Por su parte, Inter no pudo con Hellas Verona, empató en dos goles y se mantiene en la cuarto lugar. Lautaro Martínez ingresó en el complemento.

Napoli empujó a Genoa a puestos de descenso y lo superó por 2 a 1 como visitante. El campeón de la Copa Italia está en la sexta posición y, por el momento, con el boleto en mano para la próxima Europa League. Brescia no levanta cabeza y se acerca cada vez más a la Serie B: perdió 3 a 1 con Torino.

Giovani Simeone fue titular en Cagliari, que empató sin goles con Fiorentina. Roma (con Federico Fazio, Diego Perotti y Javier Pastore como suplentes) superó 2 a 1 a Parma. Completaron la fecha: Sassuolo derrotó a Bologna (Rodrigo Palacio y Nicolás Domínguez) por 2 a 1 y Udinese (gol de Rodrigo de Paul y con Juan Musso de titular) goleó a SPAL por 3 a 0.

Juventus (75 puntos), Lazio (68), Atalanta (66), Inter (65), Roma (51), Napoli (51), Milan (49), Sassuolo (43), Hellas Verona (43), Bologna (41), Cagliari (40),Parma (39), Fiorentina (35), Udinese (35), Torino (34), Sampdoria (32), Lecce (28), Genoa (27), Brescia (21), SPAL (19).