En silencio hacia la punta

Almirante Brown dio vuelta su partido y se trepó a lo más alto de la Zona A de la Primera Nacional luego de la fecha 18.

La «Fragata» inició el partido frente a Estudiantes de Buenos Aires con un bajo nivel. El «Pincha» no jugaba mejor, pero cerca del final de la primera etapa llegó al gol. La segunda parte fue distinta, ya que Fabián Nardozza hizo cambios ofensivos que surtieron efecto, ya que a los 70′ pudo igualar el encuentro con gol que generó cierta polémica, porque los locales reclamaron fuera de juego. Finalmente, en tiempo de descuento, sacó «chapa de candidato» y la visita puso el 2 a 1 final para llegar a la cima de la tabla de posiciones. Cabe destacar que, de los últimos 21 puntos en juego, obtuvo 18.

Por su parte, Gimnasia y Esgrima de Mendoza tenía la posibilidad de igualar a Almirante Brown. Sin embargo, perdió su primer partido de visitante en todo el campeonato. El «Lobo» cayó 2 a 0 frente a Agropecuario. El «Sojero» manejó la pelota casi todo el encuentro, mientras que el visitante intentaba salir de contra, algo que no pudo hacer. Lo mejor se vio en el primer tiempo, pero los goles llegaron en la segunda parte: a los 68′ y a los 90′ para acercar a los de Carlos Casares a puestos de reducido.

Alvarado de Mar del Plata convirtió en momentos claves y le ganó 2 a 0 a San Martín de Tucumán. El «Santo» también buscar llegar a lo más alto del campeonato. A los 4 minutos, el «Torito» llegó al gol por la vía del penal. A partir de allí, los tucumanos empezaron a manejar la pelota con pocas situaciones de gol. Fabricó un par de jugadas que pudieron ser el empate, pero el arquero Pedro Fernández estaba muy atento. A los 94 minutos, los marplatense liquidaron la historia con un tanto de contraataque para quedarse con tres puntos que valen oro contra un rival que venía muy bien.

Quilmes le ganó 2 a 1 a Deportivo Riestra, Tigre y Belgrano igualaron 0 a 0, Mitre de Santiago del Estero venció 1 a 0 a Nueva Chicago, Deportivo Maipú triunfó 1 a sobre Estudiantes de Río Cuarto y Atlanta perdió 3 a 0 con Chacarita Juniors.