Rugido complicado

La selección masculina de hockey no pudo ganar en su tercera presentación en los Juegos Olímpicos de Tokio y cayó 5-2 ante Australia. Es la primera derrota del defensor del oro olímpico (conseguido en Rio 2016). Previamente, empató con España 1-1 y le ganó 2-1 a Japón, todos cruces por el Grupo A.

El primer cuarto empezó a favor de Argentina, que mediante sus delanteros generó ocasiones de gol. Entre ellas, el córner corto que no desaprovechó Leandro Tolini para poner el 1-0 a favor de los suyos. No obstante, desde aquel tanto, al combinado nacional le costó mantener la posesión y Australia llegó al empate de la mano de Black Govers, a menos de 30 segundos para el cierre del cuarto.

El segundo periodo fue complicado en términos defensivos y anímicos para Los Leones y sufrieron el asedio de los oceánicos. La posesión pasó a ser de Australia y, tras diversas jugadas en zona en el campo defensivo argentino, llegó el tanto de Tom Wickham. Argentina no reaccionó y Kieran Govers, de córner corto, marcó el 3-1. Por si no fuera poco, nuevamente la defensa nacional volvió a sufrir otro golpe y Lachian Sharp puso el 4-1, minutos antes de entrar al descanso.

El tercer cuarto fue de menos a más y Los Leones no lograron presionar en defensa para recuperar la bocha. Por su parte, Australia mantenía posesiones largas para cerrar el partido y «desquiciar» a los dirigidos por Carlos «Chapa» Retegui. En una de sus posesiones, los oceánicos volvieron a convertir, de la mano de Jeremy Hayward, y parecía poner punto final al vencedor del encuentro.

Los Leones buscaron el descuento en el cuarto periodo mediante bochazos del capitán Pedro Ibarra y Juan Martín López. Los ataques argentinos dieron como resultado otro nuevo córner corto y Maico Casella no lo desaprovechó y convirtió para cerrar el marcador 5-2 en contra.

La próxima parada de Los Leones será ante la siempre complicada India el miércoles a las 21:30 horas (hora local). Posteriormente, se enfrentarán a Nueva Zelanda para buscar la clasificación.