Etapas finales del URBA TOP 14

Durante este fin de semana, los días 24 y 25 de septiembre, se realizaron los dos partidos de playoffs por el Torneo TOP 14 de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA) y, de esta manera, quedaron definidos los equipos semifinalistas. Recordemos que Hindú y Belgrano avanzaron directamente a dicha instancia por clasificar primero y segundo en la zona, respectivamente.
San Luis fue el tercero de la tabla y enfrentó a SIC, ubicado en la sexta posición. El resultado fue de 26-24 favorable a San Luis y así se ubica como el tercer semifinalista. El último en meterse entre los cuatro mejores fue Newman (5º), que derrotó a Regatas (4º) por 27-26.
Las semifinales serán el 8 y 9 de octubre debido a que el próximo fin de semana jugarán Los Pumas. Hindú, el último campeón, deberá ganarle a Newman si quiere ser nuevamente finalista y Belgrano deberá hacer lo mismo ante San Luis.

San Luis – SIC

Desde el inicio del encuentro el conjunto platense salió a buscar el partido y abrió el marcador para ponerse en ventaja 3 a 0. Minutos después el tanteador quedaría igualado tras un penal convertido por los de Boulogne. El primer tiempo tuvo un claro dominador y fue San Luis, que se quedó con el primer tiempo con un resultado parcial de 13 a 3.
El inicio del segundo periodo comenzó de la misma manera, San Luis fue a buscarlo y así marcó el segundo try del encuentro. SIC sintió el golpe y no le quedó otra alternativa que buscar el partido. Las acciones se empezaron a emparejar y los de Zona Norte acortaron las distancias pero no pudieron revertir el resultado final, que fue de 26 a 24.

Newman – Regatas

En el otro choque eliminatorio se vio un primer tiempo de mucho estudio y ninguno de los dos equipos podía sacar mucha diferencia sobre el rival para que se refleje en el marcador. Esto se vio en el final del primer tiempo porque el resultado del mismo fue de 9 a 8 para Newman.
Por el contrario, en la segunda etapa se apreció un juego de mucho ida y vuelta, los dos se mostraron más ofensivos para pretender quedarse con el encuentro. El tanteador no tenía un claro dominador y en los últimos minutos Newman se quedó con la clasificación gracias a una conversión de Gutiérrez Taboada. El marcador final fue de apenas un punto de diferencia: 27 a 26.