Fiesta «quemera»

En el «Clásico de Barrio» más importante del país, Huracán derrotó 2-1 a San Lorenzo de Almagro e hizo delirar a todo Parque Patricios. En el marco de un gran encuentro, el equipo de Frank Kudelka celebró con su gente en el Estadio Tomás Adolfo Ducó.

En los primeros 45 minutos, San Lorenzo fue el que dispuso de las situaciones claras para romper el cero en el marcador, pero Nicolás «Uvita» Fernández no estuvo certero en los últimos metros. Por su parte, el local tuvo la posesión de la pelota y careció de profundidad en la distancia final.

En el complemento, Huracán jugó más adelantado y comenzó a complicar a su clásico rival. Alexis Sabella desperdició un gol increíble para los «Cuervos» y Franco Cristaldo reafirmó una vieja máxima futbolera: «los goles que se desperdician en un arco, se sufren en el propio». El volante surgido en Boca Juniors convirtió un golazo que dejó sin respuesta a Sebastián Torrico y dejó al «Globo» 1-0 arriba en el marcador.

Franco Di Santo estableció la igualdad transitoria en el mejor momento del equipo que dirigió interinamente Diego Monarriz. Los de Boedo crecieron en el juego y parecía que podían revertir el resultado. Pero Torrico falló en un centro (lo que nunca pasa con el 1 en partidos claves), Jhonatan Candia facturó y decretó la victoria de Huracán.

En Liniers, Vélez Sarsfield le dio un duro golpe a la ilusión de Boca Juniors de pelear el campeonato y le ganó muy bien 2-0 con goles de Federico Mancuello (la figura del match) y Cristian Tarragona. El «Xeneize» jugó mal y no tuvo llegadas al arco local.

Estudiantes de La Plata también comenzó a despedirse de la lucha por el título. En Santa Fe, perdió 2-1 frente a Colón con goles de Eric Meza y Federico Lértora. Para el «Pincha», Leonardo Burian, en propia valla, convirtió la igualdad parcial.

Fernando Gago debutó con el pie izquierdo al mando de la dirección técnica de Racing Club y cayó frente a Rosario Central 2-1 en el «Gigante de Arroyito». El local abrió la cuenta por intermedio del juvenil Gino Infantino, en tanto, Enzo Copetti empardó las acciones. A diez minutos para el cierre del match, Marco Ruben, con un cabezazo, le dio los tres puntos a su equipo.

Gimnasia y Esgrima igualó 2-2 frente a Central Córdoba en un entretenido encuentro. Matias Coronel y Luis Miguel Rodríguez (con un golazo) gritaron para el «Lobo». Por su parte, Milton Giménez facturó por duplicado para el elenco que dirige Sergio Rondina.

En Florencio Varela, Defensa y Justicia superó 2-1 a Platense con goles de Miguel Merentiel y Raúl Loaiza. Para el «Calamar» anotó Matías Tisera.

Godoy Cruz se recuperó del traspié en «La Bombonera» y derrotó a Banfield 2-1 en Mendoza. Gonzalo Ábrego y Ezequiel Bullaude marcaron para el «Bodeguero». Giuliano Galoppo, desde los 12 pasos, descontó para el «Taladro».