Fin de temporada sobre césped

Después de Wimbledon, se disputaron tres ATP 250: dos en arcilla y el último de la temporada sobre césped.

En el ATP250 de Bastad hubo una final latinoamericana: Nicolás Jarry obtuvo su primer trofeo al derrotar a Juan Ignacio Londero 7-6 (7) y 6-4 en 90 minutos. El chileno cayó en sus dos finales anteriores en Sao Paulo y Ginebra contra Fognini y Alex Zverev, respectivamente. Es el tercer logro en el año para el tenis de Chile luego de las conquistas de Cristian Garin en Houston y Munich. Con este resultado, Jarry subió 26 lugares para ubicarse N°38 del mundo, su mejor posición.

Por el lado de los argentinos, Londero arribó a su segunda final. La anterior fue el título en el Córdoba Open, aunque con una suerte diferente. Sin embargo, trepó al escalafón 56 y, de esta forma, este es el mejor puesto de su carrera. Federico Delbonis tuvo una gran semana al llegar a semifinales y caer con el campeón por 6-3 y 6-2. El último argentino que participó fue Facundo Argüello que superó la qualy pero perdió en primera ronda ante el finalista por 6-3 y 6-2.

En Umag, Croacia, Dusan Lajovic de 29 años consiguió su primer título al imponerse 7-5 y 7-5 al húngaro Attila Balazs en una hora y 50 minutos. Este es el mejor año del serbio, porque cosechó este torneo y llegó a la final del Masters 1000 de Montecarlo. Este triunfo le permitió ascender al puesto 26 del ranking. En el Plava Laguna Croatia Open Umag participaron cuatro argentinos: Carlos Berlocq no pudo ingresar al cuadro principal al caer en la primera ronda de la qualy, Marco Trungelliti pasó la clasificación pero perdió en primera ronda 6-3 y 6-3 ante el croata Nino Serdarusic. Facundo Bagnis y Leonardo Mayer arribaron hasta los cuartos de final, sin embargo, no superaron a Salvatore Caruso y Laslo Djere, respectivamente.

En el último torneo de hierba en la temporada, en Newport (Estados Unidos) el local John Isner derrotó 7-6 y 6-3 a Alexander Bublik en una hora 15 minutos y consiguió la corona número 15 en su carrera y su cuarto campeonato sobre césped norteamericano. El estadounidense conectó 69 aces en la semana y se colocó en la primera ubicación en ese rubro en el 2019 al superar los 562 de Milos Raonic. El único tenista argentino en este torneo fue Guido Andreozzi, que le ganó 7-6 y 7-6 a Ivo Karlovic y luego perdió 6-4 y 6-4 ante Mischa Zverev.