«Gaucho» solitario

Güemes de Santiago del Estero sigue como líder de la zona 2 de la Primera Nacional al término de la fecha 10.

El «Gaucho» consiguió dos puntos de oro. Comenzó ganando y, en el inicio del segundo tiempo, San Martín de San Juan llegó a la igualdad. El partido parecía que terminaría con una igualdad (por como era el desarrollo) y, sin embargo, los santiagueños demostraron por qué pelean bien arriba en la competencia. En el final del encuentro, se pusieron 2 a 1 y se llevaron las tres unidades.

A dos puntos está Independiente Rivadavia. La «Lepra» recibió a Gimnasia y Esgrima de Jujuy en San Juan en un encuentro muy entretenido con los dos equipos atacando, cada uno a su manera, pero ambos en búsqueda de la victoria. Los locales se pusieron en ventaja y le cedieron la pelota al rival. Y eso lo terminó pagando caro, porque el «Lobo» lo arrinconó y llegó a la igualdad en el final.

San Telmo y Santamarina de Tandil disputaron un partidazo en la Isla Maciel. Un ida y vuelta con propuestas similares. El «Candombero» empezó ganando al minuto. El aurinegro dio vuelta el marcador antes del final del primer tiempo. En la segunda etapa, los locales dejaron espacios que la visita no supo aprovechar pero, en el descuento, consiguió el empate.

Brown de Adrogué podía prenderse arriba. El partido del tricolor terminó con una presentación muy pobre desde lo deportivo: muy pocas ideas en ataque y probaron centros en búsqueda de los dos «tanques» de arriba, que no pudieron conectar en ningún momento. Morón tampoco hizo un gran partido desde lo táctico, pero si desde la actitud. El gol del «Gallo» llegó por un brillante pase filtrado que dejó mano a mano a Tobías Zarate.

Finalmente, Atlético de Rafaela y Tristán Suárez empataron 2 a 2, Barracas Central e Instituto igualaron 1 a 1, Villa Dálmine perdió 1 a 0 contra Almagro, Guillermo Brown de Puerto Madryn le ganó 3 a 1 a Ferro Carril Oeste y Defensores de Belgrano y All Boys quedaron en tablas 0 a 0.