No pueden bajar al «Bohemio»

Atlanta empató 0 a 0 con Deportivo Maipú y sigue arriba en la tabla de la zona 1 de la Primera Nacional luego de la décima fecha. Es el único equipo invicto que tiene la categoría.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza continúa imparable como visitante. Jugó contra Almirante Brown, que venía de cuatro partidos sin perder desde la llegada de Fabián Nardozza. Sin embargo, el equipo de Diego Pozo demostró que, a diferencia de casi todos los clubes de fútbol, lo fortalece no jugar en su casa. El «Mens Sana» ganó 2 a 0. De esta manera, triunfó en todos sus encuentros en esta condición.

Tigre no pudo en su visita a Mar del Plata. Alvarado no hizo mucho, pero complicó al «Matador», que materializó un gran primer tiempo, en el cual se fue al descanso en ventaja. Aunque la segunda etapa fue toda del «Torito», que buscó la igualdad con mucho ímpetu. El visitante empezó a errar pases que los locales aprovechaban para salir de contra. Finalmente, igualaron 1 a 1 con un blooper de la defensa y el arquero del equipo de Diego Martínez.

El último cupo del reducido está muy disputado. Cuatro equipos tienen 13 puntos, uno de ellos es Almirante Brown. Otros dos son San Martín de Tucumán y Deportivo Riestra, que se enfrentaron esta fecha. El «Santo» logró un gran triunfo, para ubicarse arriba en la tabla de posiciones, por 2 a 0. Además, cabe mencionar que desde la salida de la dupla Orsi-Goméz no perdió.

Estudiantes de Río Cuarto también tiene 13 unidades. El «León» no inició bien el campeonato. Se fue acomodando de a poco, pero sigue siendo irregular. Le ganó a Nueva Chicago 2 a 1 en un partido que se abrió con uno de los mejores goles que dio esta categoría: con un zapatazo de Marcos Arturia. Para ponerse en ventaja por dos, Néstor Ortigoza tuvo un penal y, obviamente, no lo falló. El descuento del «Torito» llegó por un error en la salida del conjunto cordobés.

Finalmente, Chacarita Juniors perdió 2 a 1 con Temperley, Estudiantes de Buenos Aires y Quilmes empataron 0 a 0 y Mitre de Santiago del Estero cayó 2 a 1 contra Agropecuario.