Giménez abrió el mar para Uruguay

En el segundo partido de la Copa Mundial de Fútbol de la FIFA, Uruguay venció 1-0 a Egipto en su debut. El único tanto fue anotado por José María Giménez sobre el final del encuentro. La figura egipcia, Mohamed Salah, no ingresó. El partido se disputó en el estadio de la ciudad de Ekaterimburgo.

Duro comienzo

La primera situación fue a los 8′ cuando Edinson Cavani remató desde afuera del área y Mohamed El-Shenawy controló el balón. Tres minutos más tarde, se materializó el primer aviso de los dirigidos por Héctor Cuper por medio de Trezeguet con un remate débil. A los 12′ Luis Suárez empezó con su jornada gris y, cerca del arco, no pudo definir con certeza. Diez minutos después, a la salida de un corner, también se perdió un gol a dos metros de la meta.
Luego de estas opciones Egipto se acomodó en el campo y plantó muy bien sus líneas defensivas, lo que dejó sin muchas ideas a Uruguay. El primer tiempo concluyó con un juego peleado en el círculo central y sin ocasiones para abrir el marcador.

Llegó la alegría

El segundo tiempo arrancó con una situación a solamente un minuto de juego. Cavani dejó a Suárez en el área y, nuevamente, El-Shenawy rechazó el balón con su cuerpo. A los 58′ aparecieron los cambios del lado uruguayo y entraron Carlos Sánchez y Cristian Rodríguez para buscar profundidad. El conjunto egipcio se cansó y el partido se rompió. A los 71′ llegó una nueva ocasión para Egipto en los pies de Ahmed Fathy, que incomodó a Fernando Muslera. Un minuto después, en el área contraria, el delantero del Barcelona cerró su noche para el olvido cuando el guardameta egipcio se quedó con la pelota entre sus manos.
Uruguay estaba cerca de abrir el marcador, pero la suerte no estaba de su lado. Mediante un contraataque Mohamed Elneny llegó al área rival e intentó pincharla, pero sin suerte para él. Al minuto 82 comenzó el monólogo de Cavani, remató al arco desde afuera del área y la figura de la cancha, Mohamed El-Shenawy, desvió el disparo al corner. A falta de tres minutos para el epílogo, el delantero del París Saint-Germain golpeó el balón contra el palo a través de un tiro libre. Todo parecía reflejar que la suerte no estaba a favor de Uruguay, sin embargo, en el último tiro libre y desde una posición cercana al corner, Carlos Sánchez envió un centro al corazón del área y Giménez conectó el balón para desatar la alegría charrúa.
De esta manera, Uruguay consiguió la victoria que lo posiciona en la segunda ubicación del Grupo A con los mismos puntos que el local. Su próximo partido será el miércoles 20 de junio contra Arabia Saudita en Rostov.

Egipto: Mohamed El-Shenawy; Ali Gabr, Ahmed Fathy, Ahmed Hegazi, Mohamed Shafy; Addallah El Said, Trézéguet, Mohamed Elneny, Tarek Hamed, Amr Warda; Marwan Mohsen. Entrenador: Héctor Cuper.
Uruguay: Fernando Muslera; Guillermo Varela, José Giménez, Diego Godín, Martín Cáceres; Giorgian de Arrascaeta, Matías Vecino, Rodrigo Betancur, Nahitan Nandez; Edinson Cavani, Luis Suárez. Director técnico: Óscar Tabárez.
Amonestados: 92′ Sam Morsy (Egipto), 95′ Ahmed Hegazi (Egipto). Gol: 88′ José Giménez (Uruguay). Árbitro: Bjorn Kuipers (Holanda).