Granadilla sigue en la punta

Finalizada la octava fecha de la Liga Iberdrola, Granadilla sigue puntera tras su victoria ante EDF Logroño y la suspensión del partido de Barcelona. Además, Aldana Cometti hizo uno de los goles en el 4-1 de Levante a Deportivo La Coruña.

En el Estadio La Palmera se enfrentaron dos equipos que venían en situaciones completamente distintas. Por un lado Granadilla, que había ganado los últimos cinco partidos y, por el otro, EDF Logroño, que lleva dos empates y cuatro derrotas en este torneo. El resultado fue el esperado: Granadilla ganó 2-0 gracias a los goles de Natalia Ramos y Psico y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones.

Tanto Atlético de Madrid como Real Madrid se recuperaron de sus derrotas de la semana pasada. Las «Colchoneras» vencieron por 4-1 a Real Betis, a pesar de que habían empezado abajo en el marcador por un gol de Rosa Márquez al minuto 39. Ludmila Da Silva lo empató rápidamente a los 42′ y antes de que termine la primera parte, Turid Knaak lo dio vuelta. El tercero fue de Ana González Rosa en contra, mientras que el cuarto lo convirtió Kylie Strom. En su ciudad deportiva, Real Madrid le ganó 1-0 a Athletic Club. Marta Cardona hizo el único gol del partido, que les dio la tercera victoria consecutiva y las dejó a un punto de los puestos de UEFA Champions League.

En cuanto a las argentinas, Aldana Cometti hizo el cuarto gol en el 4-1 a Deportivo La Coruña. Irene Guerrero, Carolina Férez y Natasha Andonova hicieron los otros tres, mientras que Ainoa Campo marcó el descuento. Estefanía Banini no estuvo convocada porque tiene una lesión en los isquiotibiales de la pierna izquierda.

Asimismo, Florencia Bonsegundo y Ruth Bravo fueron parte de los equipos titulares de Valencia y Rayo Vallecano, respectivamente. Ellen Jansen fue la autora del único gol de la tarde para la victoria de Valencia, que continúa con una gran temporada tras salvarse del descenso en la anterior, mientras que Rayo aún no pudo conseguir un punto, pero solo disputó tres partidos de los ocho que conforman la temporada hasta el momento.

Espanyol sufrió su cuarta derrota consecutiva, esta vez ante Sevilla. Marianela Szymanowski estuvo desde el inicio del juego en el equipo de Barcelona, mientras que Vanina Correa sufrió una fractura de peroné derecho en el partido ante Granadilla. Para la victoria por 3-0 de Sevilla marcaron Ana Franco De La Vega, Zenatha Coleman y Claudia Pina Medina. Otra de las jugadoras argentinas que no estuvo disponible esta semana fue Vanesa Santana, que quedó fuera de las convocadas en Sporting de Huelva por una lesión muscular. Su equipo cayó ante Real Sociedad por un gol de Sanni Franssi.

Dos partidos no se disputaron en esta fecha por precaución debido a casos positivos de coronavirus en uno de los equipos. Madrid CFF-Santa Teresa y Eibar-Barcelona. Terminada la 8° jornada solo Valencia, Granadilla y Atlético de Madrid disputaron los ocho encuentros.

El 19 de octubre, la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) y la Asociación de Futbolistas Españoles llegaron a un acuerdo para que se pase de un protocolo basado en el principio de autorresponsabilidad y voluntariedad a uno donde cada club deberá hacer testeos de antígenos entre las 72 y 48 horas previas a un partido. Esto se empezó a implementar en la última fecha.

Además, La RFEF confirmó las fechas para trece de los partidos que se suspendieron en estas ocho jornadas. Los primeros tres serán este miércoles: Madrid CFF-CDEF Logroño, Rayo Vallecano de Madrid SAD-Real Betis Balompié y RCD Espanyol de Barcelona SAD-Athletic Club.