Habemus semifinalistas

Boca Juniors, River Plate, San Lorenzo de Almagro y UAI Urquiza jugarán las semifinales del Torneo de Transición de fútbol femenino tras sus victorias ante Platense, Independiente, Racing Club y Gimnasia y Esgrima de La Plata.

El domingo por la mañana, con dos pelotas viejas y en la cancha auxiliar de River, las «Millonarias» golpearon por 5-0 a Independiente. Carolina Birizamberri mostró su jerarquía en la delantera de River e hizo dos de los goles del partido. La atacante lleva ocho tantos en cuatro encuentros, y marcó en todos los de este torneo. El 5-0 lo completaron Lourdes Lezcano (por duplicado) y Vanessa Penuna.

El sábado a la noche se dio la única tanda de penales en estos playoffs. Durante el encuentro, San Lorenzo y Racing no se sacaron muchas diferencias. En los doce pasos, la figura fue la arquera Alicia Bobadilla, que atajó los penales de Milagros Otazú y Florencia Curril. Dalila Cáceres desvió el suyo, mientras que Luciana Bacci convirtió el único de la «Academia». Para San Lorenzo marcaron Eliana Medina, Sindy Ramírez y Nicole Hain, por lo que la tanda terminó 3-1.

Por su parte, UAI Urquiza tuvo un juego complicado ante Gimnasia. Recién en la segunda parte se pudo poner arriba con un tiro libre de Romina Núñez. Pero, rápidamente, lo empataron las «Lobas» siete minutos después, mediante Juana Bilos. Al toque, Carolina Ongaro hizo el 2-1. Y en los últimos minutos, Yohana Masagli convirtió el tercero de penal.

Mientras que en Casa Amarilla, Boca derrotó por 8-0 a Platense. Los goles los marcaron Yamila Rodríguez (con hat-trick), Fanny Rodríguez, Florencia Quiñones, Fabiana Vallejos, Carolina Troncoso y Andrea Ojeda.

Las semifinales serán el fin de semana del 9 y 10 de enero. Boca se enfrentará a San Lorenzo y River a UAI Urquiza. Ambos partidos serán en cancha neutral.