Hamilton gana en casa y apura a Vettel

Lewis Hamilton (Mercedes) fue el vencedor del Gran Premio de Inglaterra del domingo y dejó el campeonato al rojo vivo, ya que Sebastián Vettel (Ferrari) pinchó su neumático en la última vuelta y pudo llegar en la 7° colocación para liderar el mundial, pero ahora con solo un punto de ventaja sobre el británico.
Todo arrancó normal para Hamilton, sin nadie que se interponga en su camino y marchó raudamente hacia la victoria. El que sufrió en la largada fue Vettel, que parecía tener problemas con los frenos y perdió su 3° puesto inicial para quedar en la quinta posición. El último ganador en Austria, Valtteri Bottas (Mercedes), partió 9° y luego de una gran remontada, con grandes maniobras incluidas, llegó hasta la 2° colocación y logró que Mercedes materialice su primer «1-2» del año.
Lo mejor de la carrera llegó en la última vuelta, porque las dos Ferrari pincharon sus neumáticos y debieron resignarse a llegar con Raikkonen en la 3° colocación luego de estar 2° y Vettel 7°. El finés alcanzó a llegar a boxes y cambiar su neumático averiado para poder lograr el último escalón del podio. Pero el alemán, en cambio, sufrió el pinchazo lejos de boxes y debió hacer toda la vuelta a mínima velocidad para intentar llegar a la meta, que finalmente pudo lograr pero en el séptimo lugar.
Con esta victoria en el patio de su casa, Hamilton se pone a una sola unidad de Vettel: 177 a 176. Ahora habrá que esperar al Gran Premio de Hungría para ver un nuevo duelo entre los protagonistas de la temporada.