Hamilton lidera en casa de Ferrari

Para Ferrari no podría haber sido peor el Gran Premio de Italia, porque además de no poder ganar (no lo hace desde 2010 con Fernando Alonso), con una victoria inobjetable Lewis Hamilton pasó al frente del mundial con 3 puntos de ventaja sobre Sebastian Vettel.
El sábado fue un día histórico para Hamilton (Mercedes) por haber conseguido una nueva pole. Y no solo por esta clasificación, sino porque fue la número 69 de su historial, lo que lo convierte en el máximo poleman de la historia de la Fórmula Uno.
Asimismo, en la carrera hizo su trabajo: no cometer errores que le permitan ganar y asaltar el primer lugar de la tabla de posiciones. Y así fue, nunca estuvo en discusión su triunfo. Para colmo Vettel, que largó 8°, no lograba encontrar el ritmo que le permitiera ir a la caza de Hamilton. Por peso propio, la Ferrari del alemán ganaba posiciones y terminó la carrera en el último puesto del podio, y segundo quedó Valtteri Bottas, compañero de Hamilton.
Si bien no hubo momentos emocionantes, la competencia no fue del todo mala. Max Verstappen (Red Bull) trataba de escalar lugares luego de quedar en los últimos puestos por un pinchazo y su compañero Daniel Ricciardo hizo un carrerón al pelearle palmo a palmo el 3º puesto a Vettel. Lo que se extrañó fue la lucha que hay en Force India con sus dos pilotos: Sergio Pérez y Esteban Ocon, que se llevan horrible y siempre que se encuentran en pista hay roces.
Con esta victoria Hamilton suma 238 puntos, 3 más que Vettel, y los dos van a pelear el mundial hasta el final de la temporada. La próxima carrera será en Singapur, circuito que le es muy ameno a Mercedes.