Historia de piratas

Por la 8° jornada de la Copa de la Liga, Belgrano venció a Boca Juniors y es el puntero de la Zona B. Por su parte, River Plate hizo lo propio frente a Talleres y comanda las acciones de su grupo.

Zona A

El viernes por la noche en el Gigante de Arroyito, Rosario Central extendió su racha triunfal a 25 partidos en su estadio sin conocer la derrota y venció 1-0 a Huracán. La única emoción de la noche la anotó Jaminton Campaz.

Un día más tarde, Argentinos Juniors e Independiente igualaron sin goles en el Estadio Diego Armando Maradona. El elenco de Avellaneda tuvo las ocasiones más claras para quedarse con el partido, pero no estuvo certero a la hora de concretar.

El domingo, en Córdoba, Gimnasia y Esgrima La Plata rescató un punto de «oro» para su lucha contra el descenso frente a Instituto. El local se puso en ventaja con un tanto de Braian Cuello, pero el «Tripero» lo empardó mediante Ivo Mammini.

En el Estadio Más Monumental, River Plate confirmó su buen momento post triunfo en el superclásico, venció 1-0 a Talleres y es el único puntero de la zona. El venezolano Salomón Rondón, con una carambola, anotó el único gol del partido.

Al otro día, Banfield no pudo con Arsenal en Sarandi y empató 0-0.  El «Taladro» no puede despegar de los últimos puestos y los del Viaducto podrían perder la categoría en la próxima jornada.

Barracas Central se impuso sobre Colón por 2-1 en cancha de Huracán. El «Guapo» comenzó abajo en el score por un gol de Tomás Galván, pero en el segundo tiempo aparecieron Alexis Domínguez y Carlos Arce para sentenciar el resultado final.

Vélez Sarsfield tuvo una gran actuación contra Atlético Tucumán en Liniers, ganó 3-1 y se ilusiona con mantener la categoría. El «Fortín» tuvo un primer tiempo arrollador, donde se fue al descanso arriba en el marcador por 3-0 por los goles de Joaquín García, Santiago Castro y José Florentín. En el complemento, el «Decano» decoró el resultado por intermedio de Mateo Coronel.

Zona B

Newell’s Old Boys tuvo un partido redondo en el Bajo Flores frente a San Lorenzo de Almagro, a quien goleó 3-0. Cristian Ferreira (por duplicado) y Ramiro Sordo fueron los goleadores de la «Lepra», que se recuperó de la mejor manera de la caída en el clásico con Rosario Central.

Defensa y Justicia le dio un nuevo sopapo a Lanús y lo venció 2-0 en su propio estadio. Los goles del «Halcón» fueron convertidos por Jonathan Berón y Santiago Solari.

Godoy Cruz superó 1-0 como visitante a Estudiantes de La Plata con gol de Tadeo Allende y se metió entre los primeros cuatro lugares del grupo. Por su parte, el goleador del partido conquistó su cuarto grito en el certamen.

En Santiago del Estero, Central Córdoba continúa con su buena campaña, derrotó 1-0 a Tigre y se aleja de la zona roja de la tabla de posiciones. Christian Ocampos conquistó el único tanto de la noche en el Estadio Madre de Ciudades.

Nicolas Orsini, sobre el final del partido, le dio la victoria a Unión sobre Sarmiento por 1-0. El exdelantero de Boca Juniors sacó un cabezazo que hizo inútil el esfuerzo de José Devecchi, quien previamente le desvió un penal a su «verdugo».

Platense se hizo gigante en el «Cilindro de Avellaneda», superó 2-1 a Racing y se despega de los puestos de descenso. Nicolás Castro (de penal) y Ronaldo Martínez anotaron para el «Calamar». En tanto, Baltasar Rodríguez lo hizo para el local.

La fecha se cerró el martes en Córdoba con un verdadero partidazo, que tuvo como protagonistas a Belgrano y Boca Juniors. Fue victoria 4-3 del «Pirata» por los goles de Lucas Passerini (por duplicado), Juan Barinaga y Esteban Rolando, quien escribió una nueva página en la inexorable «ley del ex». Por su parte, Miguel Merentiel (por duplicado) y Darío Benedetto anotaron para el «Xeneize».

Con este resultado, Belgrano es el único líder de la zona y se atreve a soñar a lo grande.

Posiciones

Zona A: River Plate (16 puntos), Independiente (15), Huracán (13), Colón (13), Vélez Sarsfield (13), Argentinos Juniors (12), Talleres (11), Instituto (11), Banfield (11), Rosario Central (11), Atlético Tucumán (10), Barracas Central (10), Gimnasia y Esgrima La Plata (8), Arsenal (7).

Zona B: Belgrano (14 puntos), Central Córdoba (13), Defensa y Justicia (12), Godoy Cruz (12), Racing Club (12), Newell’s Old Boys (11), Unión (11), Platense (11), Sarmiento (10), San Lorenzo de Almagro (9), Boca Juniors (7), Estudiantes de La Plata (6), Tigre (6), Lanús (3).