Tres clasificadas

Finalizó la segunda fecha de la Copa Libertadores Femenina que se está disputando en Colombia. Palmeiras, Internacional y Atlético Nacional ya se aseguraron su lugar en cuartos, y también hubo victorias de Boca Juniors, Colo-Colo, Universidad de Chile, Independiente Santa Fe y Corinthians.

El Grupo A ya definió sus dos clasificadas

Palmeiras goleó por 6-0 a Caracas y se consolidó como una de las candidatas para defender su título. Rápidamente se pusieron arriba en el marcador con un cabezazo de Poliana a los 9 minutos. Después, la siguieron un triplete de Laís Estevam y dos goles de Katrine y Amanda Gutierres.

Por su parte, Atlético Nacional no la tuvo tan fácil pero pudo vencer por 3-2 a Barcelona. Erika García convirtió primero para el equipo ecuatoriano y Karina Valencia pudo empatar para las colombianas. Sin embargo, Justine Cuadra marcó para que Barcelona se ponga 2-1 arriba en la pizarra. Reaccionó rápido Atlético con otro gol de Valencia y, luego, Manuela González terminó la remontada de las locales.

El resto de los grupos todavía no están definidos

Dentro del B, Universidad de Chile consiguió su segunda victoria consecutiva. Derrotó por 2-1 a Olimpia de Paraguay. El partido terminó 1-1 en la primera parte con un gol de Bárbara Sánchez para la “U” y Paola Genes para las guaraníes. En la segunda mitad, Franches Caniguán marcó el 2-1 para las chilenas. En la última fecha, Universidad de Chile se puede asegurar la clasificación con un empate ante Independiente Santa Fe, mientras que Olimpia deberá ganarle a Universitario y esperar que no gane el equipo colombiano.

Independiente Santa Fe ocupa la segunda posición de la zona gracias a su triunfo ante Universitario de Perú. Diana Celis convirtió tres goles para el equipo colombiano (uno de penal). Laura Garavito selló la victoria, al hacer el 4-0 a los 90 minutos. Con esta derrota, Universitario quedó básicamente afuera, dado que para eso necesita una goleada abultada ante Olimpia y esperar lo mismo de Universidad de Chile contra Independiente.

Los otros dos grupos también los lideran equipos brasileños al igual que el A. En la Zona C, Corinthians goleó por 6-0 a Always Ready en el Estadio Metropolitano de Techo y por eso tiene 6 puntos en dos partidos. Un triplete de Millene, un gol de Fernandinha y penales convertidos por Jaqueline y Tamires le dieron el triunfo al “Timao”. La alta diferencia de gol (+7) hace casi imposible que Corinthians quede afuera.

Además, Colo-Colo se pudo recuperar de la caída ante Corinthians con un 4-0 ante Libertad-Limpeño. Importante victoria del equipo chileno gracias a los goles de Yastín Jiménez, Javiera Grez (por duplicado) e Isidora Olave. Con este 4-0, Colo-Colo básicamente depende de sí mismas y se enfrentan ante Always Ready, que viene de ser goleadas en sus dos presentaciones.

En el Grupo D, Internacional consiguió su lugar en cuartos de final con una victoria ante América de Cali. No se le hizo fácil al equipo brasileño que empezó ganando con un gol de la uruguaya Belén Aquino. Catalina Usme consiguió el empate para las locales. No obstante, no duró mucho, porque dos minutos después, Leticia Monteiro marcó el 2-1 de Internacional. Wendy Natis pudo igualar para América, pero rápidamente convirtió Eskerdinha y luego Soll para que el encuentro finalizara 4-2.

Boca Juniors, por su parte, venció por 5-1 a Nacional de Uruguay para quedar en el segundo puesto en esta segunda fecha. Camila Gómez Ares (en dos ocasiones), Kishi Núñez, Raquel Polich y Carolina Troncoso fueron las autoras de los goles de las “Gladiadoras”, mientras que Oriana Fontán descontó de penal para el “Bolso”, que ya no tiene chances de pasar a la siguiente ronda. Boca jugará contra Internacional el 12 de octubre a las 19:30 horas y solo le hace falta empatar para la clasificación.

Grupo A: Palmeiras (6), Atlético Nacional (6), Barcelona (0), Caracas (0).

Grupo B: Universidad de Chile (6), Independiente Santa Fe (3), Olimpia (3), Universitario (0).

Grupo C: Corinthians (6), Colo-Colo (3), Libertida-Limpeño (3), Always Ready (0).

Grupo D: Internacional (6), Boca Juniors (4), América de Cali (1), Nacional (0).