Incómoda visita

Talleres de Córdoba volvió a ganar en la Bombonera, derrotó agónicamente 2-1 a Boca Juniors y consiguió su segunda victoria en seis fechas disputadas. Por su parte, el local volvió a jugar muy mal, no pateó al arco y cayó merecidamente.

Diego Valoyes fue la gran figura de la noche. El delantero colombiano le dio más de un dolor de cabeza a la defensa «Xeneize». De un desborde suyo llegó el primer gol, obra de Carlos Auzqui, quien aprovechó un rebote de Esteban Andrada ante un mano a mano tapado a Mateo Retegui. ¿Boca? Más nada que poco: el equipo de Miguel Ángel Russo no pateó al arco en los 90 minutos y alcanzó el empate con un gol en contra de Michael Santos.

La «T» consiguió la ventaja decisiva en tiempo de descuento, con un remate preciso de Valoyes al palo derecho de Andrada.

Por su parte, Sarmiento de Junín dio la nota de la fecha y superó 3-1 a Defensa y Justicia en el Estadio Eva Perón de la localidad del oeste bonaerense. El «Verde» dejó atrás una semana para el olvido, con una veintena de casos positivos de COVID-19 en su plantel y logró un muy buen resultado ante el campeón de la Copa Sudamericana. Jonathan Torres, con complicidad de Ezequiel Unsain, abrió la cuenta para el local. El propio Torres, de penal, aumentó la cuenta y Sergio Quiroga puso el 3-0 parcial. Walter Bou marcó de penal el tanto del honor para el «Halcón».

Zona 2

San Lorenzo de Almagro no logra levantar cabeza, no juega bien y sumó una nueva derrota. Esta vez fue como local ante Aldosivi por 2-1. El elenco marplatense se puso en ventaja con un golazo de tiro libre de Francisco Grahl sobre el cierre de la primera parte. En el complemento, Franco Di Santo empató transitoriamente el encuentro en el primer minuto del adicional. El «Cuervo» fue en busca de los tres puntos, no le sancionaron un penal y en el contragolpe de esa jugada, Rodrigo Contreras (ex San Lorenzo) selló el 2-1 final.

Finalmente, Colón de Santa Fe empató en su estadio ante Rosario Central. Fue 0-0 y, con este resultado, se cortó la racha de cinco victorias al hilo del «Sabalero». De todas formas, el equipo de Eduardo Domínguez continúa al frente de la zona 1 con 16 unidades.