La capital se ilusiona

Cuarta jornada de Bundesliga y, en breve, comenzará un sprint de partidos que seguramente nos dejará muchísimas sorpresas. Se convirtieron 24 goles en 8 partidos y tuvimos un empate en 0 entre Colonia y Stuttgart, que dejó poquito para analizar.

Hay 2 punteros: Unión Berlín y Bayern Munich. El primero destruyó a Schalke 04 por 6 a 1 en la casa del histórico equipo de la Cuenca del Ruhr. Una clase de contragolpe en el segundo tiempo y una efectividad altísima para un equipo que sigue dando que hablar en su cuarta temporada consecutiva en Bundesliga.

El otro líder es Bayern, que frenó su racha de victorias debido al empate en 1 ante Borussia Monchengladbach, en un partido que tuvo al arquero Sommer en «modo dios». Fueron más de diez tapadas, la resistencia se quebró gracias a un gol de Sané. El encuentro lo había abierto sobre el final del primer tiempo Marcos Thuram con una corrida de 60 metros. «Gladbach» es una bestia negra en Munich y este fin de semana lo demostró nuevamente.

El mejor partido de la jornada fue el que se llevó a cabo en Bremen, Eintracht Frankfurt se llevó su primera victoria de la temporada con un 4 a 3 que tuvo de todo. Los dos equipos estuvieron en ventaja en algún momento del partido, lo cual hizo todo mucho más vibrante. A pesar del traspié, Werder Bremen sigue demostrando que va a competir hasta el final para permanecer en la división.

Los escoltas de los dos punteros son Freiburg, Hoffenheim y Borussia Dortmund. El primero le ganó por la mínima a Bochum el viernes por la noche, fue un partido en el cual sufrió más de la cuenta. «Hoffe» sigue creciendo y demuestra que esta temporada quiere volver a puestos de Europa League o Champions League. Geiger convirtió el único gol del encuentro en el minuto 38. Por último, con más de 15 mil hinchas en el Estadio Olímpico, Dortmund se llevó los 3 puntos gracias al gol de Modeste, quien debutó en la red con su nuevo equipo. Para Hertha hay mucho trabajo por adelante para no tener que sufrir hasta el último partido de temporada.

Bayer Leverkusen y RB Leipzig también consiguieron los primeros triunfos: el equipo que tiene a Exequiel Palacios se sacó de encima al Mainz 05 en una ráfaga. Un doblete de Frimpong, que tuvo una destacada actuación, y un gol del volante de la selección argentina, que muestra la buena temporada que está llevando adelante, fueron las razones de la victoria. El equipo de la bebida energizante ni se despeinó para vencer a Wolfsburg por 2-0 con un doblete del mejor delantero de la liga, Christopher Nkunku.

Esta será una semana de descanso para la mayoría de los equipos, excepto Bayern Munich y Leipzig, que tendrán partido por Copa de Alemania. La próxima fecha tiene como plato fuerte el choque entre punteros en el estadio del Unión. Siempre hay que seguir con atención esta liga, y este año no es la excepción.

Si querés conocer la tabla de posiciones de la Bundesliga, todos los resultados y los próximos partidos hacé clic acá.