La espera terminó

Después de 651 días, la máxima categoría del rugby de Buenos Aires volvió a las canchas y se disputó la primera fecha de la temporada 2021 del URBA Top 12 con todos triunfos de los locales.

SIC, último campeón del TOP 12, comenzó el 2021 con el pie derecho y con una gran victoria frente a Pucará por 43 – 22.

Joaquín Lamas marcó los primeros tres puntos del torneo mediante un penal. Lo curioso es que el «10» había marcado en 2019 el drop definitivo que le dio el título a SIC sobre Belgrano y, por ende, la última conquista oficial. Además, Lamas sumó en total 13 puntos (tres penales y dos conversiones).

El local apoyó cinco tries obras de Lucas Sommer, Mateo Madero, Federico Haedo, Tomás Meyrelles y Justo Piccardo. Por el lado del equipo de Burzaco, Germán Klubus fue el máximo anotador con un try, un penal y dos conversiones. Además, Tomás Buckley e Iñaki Delguy (con una corrida fantástica) también llegaron al ingoal rival.

En Tortuguitas, Asociación Alumni derrotó a Los Tilos, que regresó a la máxima categoría del rugby de la URBA. Fue por 27-12 con tries de Tomás Bivort, Bautista Vassolo e Ignacio Milou (todos convertidos por Tobías Wade, quien además sumó dos penales). Para el equipo de Barrio Obrero apoyaron Bautista Gatti e Iván Korenblit, mientras que Bautista Santamarina sumó dos puntos con su patada.

Newman comenzó el 2021con un gran triunfo sobre CASI por 34-21 en el encuentro disputado en Benavídez. El «Cardenal» tuvo a Gonzalo Gutiérrez Taboada como su máximo anotador con 19 puntos: dos tries, tres conversiones y un penal. Además, Agustín Gosio facturó por duplicado y Francisco Montoya también se anotó con un try. Por su parte, Bautista Bernasconi (en dos oportunidades) y Matías Phelan apoyaron para el Atlético de San Isidro, que también sumó con dos penales convertidos por Gerónimo Prisciantelli.

Belgrano Athletic, subcampeón de la edición 2019, aplastó en su estadio de la calle Virrey del Pino a Regatas de Bella Vista por 45-15. El «Marrón» pudo hacer la diferencia en la etapa complementaria, ya que el desarrollo de los primeros 40 minutos fue parejo con un 17-15 parcial en favor a los dueños de casa. Distinta fue la historia en el complemento, donde Belgrano apoyó tres tries (Francisco Ferronato Ignacio Marino y Tobías Bernabé) y un try penal (el segundo del match).

Previamente, Augusto Vaccarino y Santiago Carroll apoyaron para BAC. Por el lado de los de Bella Vista, Felipe Camerlinckx y Felipe Torreguitar apoyaron en el primer tiempo. En tanto, José De La Torre sumó cinco puntos (un penal y una conversión).

En los otros partidos de la primera jornada del Top 12 se destacan la victoria de Hindú sobre Buenos Aires por 46-23 y CUBA superó a San Luis por 32-12.

Belgrano Athletic (5 puntos), Hindú (5), SIC (5), CUBA (5), Alumni (4), Newman (4), CASI (0), Los Tilos (0), San Luis (0), Pucará (0), Buenos Aires (0), Regatas (0).