La Fragata navega arriba

Almirante Brown volvió a ganar y sigue más puntero que nunca al sacarle tres puntos de diferencia a su principal perseguidor al término de la fecha 21 de la Primera Nacional.

La «Fragata» venció 2 a 1 a Chacarita Juniors en un partido que se le complicó como local. Inició ganando con el tanto de penal, pero en los primeros minutos de juego, el «Funebrero» llegó al empate. Luego de eso, la visita tuvo algunas situaciones de gol, y este fue su mejor tramo en los 90 minutos. Sin embargo, sobre el final y en una pelota parada, el líder de la tabla de posiciones logró el triunfo.

El segundo en la competencia es Tigre, que empató 0 a 0 en su visita a Estudiantes de Río Cuarto. El «León» fue más inteligente que el «Matador», ya que le bloqueó los espacios a su rival que, nuevamente, no tuvo un segundo plan. Cabe destacar que el arbitraje de Yael Falcón Pérez tuvo varios errores para ambos lados. Sebastián Prediger cometió una infracción que era para roja directa y el juez decidió mirar para otro lado, entre uno de los tantos ejemplos.

Por su parte, Quilmes empató con Temperley 2 a 2, pero sigue en puestos de ingresar al reducido. El «Gasolero» salió a jugar el partido como un verdadero clásico del Sur. El «Cervecero» se mostraba más tímido, sin embargo, por un error defensivo los dirigidos por Facundo Sava llegaron al 1 a 0. Los dirigidos por Fernando Ruiz siguieron insistiendo con más ganas que fútbol, aunque le sirvió para ponerse arriba en el marcador. En tiempo de descuento, después de varios tiros libres dudosos que dio Julio Barraza, llegaron al empate final.

Deportivo Maipú le ganó 2 a 0 a Agropecuario, Gimnasia y Esgrima de Mendoza venció 2 a 0 a Alvarado de Mar del Plata, Belgrano triunfó 2 a 1 sobre Mitre de Santiago del Estero, Deportivo Riestra se impuso por 1 a 0 a Estudiantes de Buenos Aires y San Martín de Tucumán superó 3 a 0 a Atlanta.