La joya de Turín

Paulo Dybala abrió el camino de una nueva victoria de Juventus, que se afianza fecha tras fecha en la punta del campeonato. El ex Instituto de Córdoba (con una gran maniobra individual), Cristiano Ronaldo con un remate espectacular desde afuera del área y Douglas Costa mediante una definición de lujo sobre el arquero rival, fueron los goleadores del puntero de la Serie A sobre Genoa por 3 a 1. Andrea Pinamonti decoró el resultado para el perdedor (se encuentra a un punto de la zona de descenso), que contó con Cristian Romero; mientras que Gonzalo Higuaín ingresó en el segundo tiempo para la “Vecchia Signora”.

Pese a que lleva cuatro puntos de ventaja sobre el segundo, Juventus no se puede relajar, porque Lazio lo sigue y no piensa bajarse de la lucha por el certamen. El elenco de la capital italiana derrotó por 2 a 1 a Torino de visitante tras arrancar en desventaja a los cinco minutos por gol de Andrea Belotti. Ciro Immobile (máximo artillero de la temporada) y Marco Parolo dieron vuelta la historia. Joaquín Correa fue titular en el ganador, mientras que Cristian Ansaldi tuvo minutos en el “Toro”.

Por su parte, Inter vapuleó a Brescia (último en la tabla de posiciones y con un pie en la Serie B) por 6 a 1 y se afianza en puestos de clasificación a la próxima edición de la Copa de Campeones. Lautaro Martínez fue reemplazado a poco más de diez minutos para el cierre de partido.

Asimismo, Giovanni Simeone gritó para Bologna, que rescató un importante empate 1 a 1 frente a Cagliari (con Rodrigo Palacio y Nicolas Domínguez) y se ilusiona con meterse en la próxima Europa League. Alejandro “Papu” Gómez fue titular en Atalanta, que superó por 2 a 0 a Napoli y se afianza en la cuarta posición. José Luis Palomino ingresó en el complemento en el equipo de Bérgamo. Germán Pezzella no pudo evitar la derrota de Florentina por 3 a 1 sobre Sassuolo y Gonzalo Maroni estuvo en el banco de Sampdoria, que superó por 3 a 1 a Lecce, que tuvo a Nehuén Paz como titular.

Completaron la fecha los siguientes encuentros: SPAL igualó en dos goles con Milan, Hellas Verona superó a Parma por 3 a 2. En el Estadio Olímpico, Roma perdió frente a Udinese por 2 a 0. Federico Fazio y Diego Perotti (expulsado) fueron titulares en el local, mientras que en el ganador lo hicieron Juan Musso y Rodrigo de Paul.