Las Leonas campeonas del mundo

Las Leonas, en Rosario y sin Luciana Aymar luego de un año de su retiro, se consagraron campeonas de la Hockey World League. Con muchas jugadoras que hicieron su debut a nivel internacional como María José Granatto, Carla Dupuy y con otras con amplia experiencia como Noel Barrionuevo, Belén Succi, Delfina Merino, Carla Rebecchi y Agustina Albertario obtuvieron un resultado de 5 a 1 en el partido final ante Nueva Zelanda, con goles de Granatto, Pilar Campoy, Dupuy, Barrionuevo y Merino.
Dicho torneo se realiza cada dos años y es la primera vez que lo obtienen, ya que en la edición anterior lograron colocarse en el cuarto lugar.
Los dos primeros goles locales vinieron en el segundo tiempo, mientras que en el tercer tiempo descontaron las visitantes y, sobre el final del juego, Las Leonas se pusieron 4 a 1. En el cuarto tiempo llegó el último tanto y sellaron, de esta manera, el marcador final de 5 a 1 con un tremendo golazo de Merino. La diferencia no solo se notó en el resultado sino también en el nivel de juego, ya que las jugadoras argentinas hicieron mucho mejor partido que las neocelandesas y en todos los periodos fueron superiores al rival.
El camino por el que tuvieron que pasar Las Leonas para quedarse con el título fue el siguiente: le ganaron en el Grupo A a Gran Bretaña por 2 a 1 y perdieron 2 a 1 ante Australia y 3 a 1 con China. En cuartos de final vencieron por 1 a 0 a Holanda (las campeonas mundiales y olímpicas) y en la semifinal derrotaron a China por 1 a 0. Finalmente, como ya sabemos, vencieron en la final a Nueva Zelanda por 5-1.

Las posiciones finales

1° Argentina, 2° Nueva Zelanda, 3° Alemania que venció a China por 6-2, 4° China, 5° Holanda, 6° Australia, 7° Gran Bretaña y 8° Corea del Sur.
En la edición 2012/2013, disputada en Tucumán, Holanda se coronó ante Australia con idéntico marcador que el logrado por Argentina en esta oportunidad. Recordemos que Inglaterra se quedó con el tercer lugar al derrotar a Las Leonas por 4-2 mediante la vía de los penales (1-1 en tiempo regular).
La tercera Hockey World League se va a llevar a cabo en Auckland, Nueva Zelanda, el próximo año.