Le puso los puntos

Este fin de semana se jugó en España la 8° jornada de LaLiga con victoria de Real Madrid sobre Girona y, de esta forma, el «Merengue» le arrebató el liderazgo del torneo.

El viernes, Barcelona se convirtió en escolta con el triunfo 1-0 sobre Sevilla con gol en contra de Sergio Ramos. Erik Lamela y Lucas Ocampos fueron titulares y Marcos Acuña y Federico Gattoni (no tuvo minutos en cancha) suplentes en el club andaluz.

Este sábado, Getafe y Villarreal igualaron 0-0. Fabricio Angileri entró a los 81′ en el local y Juan Foyth se retiró lesionado en el «Submarino Amarillo». Rayo Vallecano (Óscar Trejo entró en el segundo tiempo) y Mallorca empataron 2-2. Como mencioné antes, Real Madrid goleó 3-0 a Girona para ser puntero. Paulo Gazzaniga atajó en el perdedor y Jude Bellingham volvió a anotar (contabiliza 6 goles). Real Sociedad también goleó 3-0 a Athletic Club.

El domingo se enfrentaron los dos últimos en la tabla de clasificación: Almería y Granada empataron 3-3 con hat-trick de Luis Suárez para el local. Lucas Boyé fue titular en Granada. Osasuna venció 2-0 a Alavés (Nahuel Tenaglia fue de la partida). Atlético de Madrid dio vuelta el marcador y le ganó 3-2 a Cádiz con doblete de Ángel Correa y un gol de Nahuel Molina. Rodrigo De Paul entró a los 60 minutos en el «Colchonero», mientras que Jeremías Ledesma atajó en la visita y Gonzalo Escalante participó de la segunda etapa. Real Betis vapuleó 3-0 a Valencia con Germán Pezzella y Guido Rodríguez en la defensa ganadora.

Finalmente, este lunes Las Palmas derrotó 2-1 a Celta de Vigo con Máximo Perrone desde los 76′. Agustín Marchesín y Franco Cervi no participaron del encuentro en el conjunto gallego.