Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los rugbiers argentinos en el ascenso francés (Pro D2, Nationale y Nationale 2) y en la Premiership Rugby Cup de Inglaterra.

Pro D2

Francisco Gorrisen marcó un try para el triunfo de Vannes ante Valence Romans por 39-24, resultado que lo ubica en el primer lugar de la segunda categoría del rugby francés tras seis jornadas disputadas. El hombre formado en Belgrano Athletic fue titular y logró su tercera conquista de la temporada. Además, Juan Bautista Pedemonte fue el otro argentino en el ganador.

Patricio Fernández disputó los 80 minutos en Stade Montois, que venció como local a Aurillac por 34-9. El equipo del rosarino se ubica en el tercer puesto con tres victorias y tres caídas en seis presentaciones.

Segundo Tuculet fue titular en la victoria de Montauban frente a Soyaux Angouleme por 31-26. El back argentino fue de la partida y vio la tarjeta amarilla promediando la primera etapa.

Bautista Ezcurra jugó todo el partido en Grenoble, que le ganó 24-19 a Agen y marcha en el octavo lugar.

Federico Wegrzyn saltó a la cancha a los 10 minutos de la segunda etapa en el empate en 19 puntos entre Provence Rugby y Colomiers. El expilar de San Luis sumó sus primeros minutos en la temporada 2023/2024.

El tucumano José Luis González ingresó en el complemento en la caída de Beziers contra Nevers por 25-22.

Finalmente, Francisco Coria Marchetti jugó cerca de 20 minutos para Brive, que se impuso como local sobre Dax por 15-12.

Nationale

Por la quinta fecha de la tercera división del rugby galo, Axel Müller facturó por duplicado en la victoria 45-7 de Perigueux ante Vienne. El wing argentino arribó esta temporada a su nuevo club procedente de Brive y lleva acumulado tres tries.

El puntero del certamen es Narbonne, que superó 30-26 a Bourgoin. Mauro Rebussone saltó a la cancha promediando la etapa complementaria en el ganador.

Bernard Reggiardo dijo presente los 80 minutos de partido en la victoria de Blagnac frente a Carcassone por 34-33.

Nicolás Ciancio, Santiago Ovejero y Martín Freytes ingresaron en el complemento en la goleada a domicilio de Nice sobre Carqueiranne Hyeres por 42-17.

Víctor Damián Arias, Leandro Assi e Ignacio Mieres estuvieron presentes en Suresness, que perdió como visitante con Massy por 36-25.

Nationale 2

Bautista Santamarina apoyó un try en lo que fue triunfo de SC Graulhet sobre Langon por 30-21. El apertura, formado en Los Tilos, se dio el gusto de lograr su primera conquista en el club al cual llegó para esta temporada procedente de Floirac.

Pedro Soto aportó un penal para el triunfo de Rennes sobre Marmande por 33-20. El ex player de Banco Nación fue titular en su equipo. En tanto, León Backchellian ingresó en el segundo tiempo en el equipo perdedor.

Joaquín Rodon Morello y Federico Friggieri fueron de la partida en US Salles, que venció como local a Niort por 25-19.

Santiago Iglesias Valdez ingresó sobre el final del primer tiempo en la goleada que le propinó Marcq en Baroeul a Saint Jean de Luz (con Alejandro Luna) por 48-7.

Por el grupo 2, Gonzalo Manso Moyano sumó 33 minutos en cancha para Lannemezan, que perdió 27-23 contra Nimes.

Premiership Rugby Cup

Santiago Socino facturó por duplicado en el triunfo a domicilio de Gloucester sobre Hartpury College por 40-14. El hooker formado en Los Matreros ingresó a los 11 minutos de la etapa complementaria.

Distinta fue la suerte del tucumano Matías Orlando, quien fue de la partida en la dura caída de Newcastle Falcons en manos de Leicester por 60-7.