Líder y con goles argentinos

La «Vecchia Signora» continúa a paso firme como puntero de la Serie A italiana y goleó sin problemas a Lecce por 4 a 0. Paulo Dybala abrió la cuenta, mientras que Gonzalo Higuaín aumentó el marcador. Además, anotaron Cristiano Ronaldo y Matthijs de Ligt. Con esta victoria Juventus mantiene la ventaja de cinco puntos sobre su inmediato perseguidor: Lazio.

El elenco de la capital italiana no da el brazo a torcer y continuará, fecha tras fecha, con la idea de alcanzar a Juventus. Dio vuelta el partido frente a Fiorentina (German Pezzella fue titular) sobre la hora, con goles de Luis Alberto y Ciro Immobile (goleador del campeonato). Franck Ribery puso la ventaja transitoria. El 2 a 1 a favor decretó los legítimos tres puntos de Lazio. Joaquín Correa ingresó en el complemento.

Por su parte, Inter se quedó con la victoria de manera agónica y derrotó como visitante a Parma por 2-1 en los últimos 5 minutos de partido. Lautaro Martínez fue el único argentino en cancha. El equipo de Milán se ubica en la tercera posición.

Giovani Simeone anotó en el triunfo de su equipo, Cagliari, por 4 a 2 sobre Torino (Cristian Ansaldi ingresó en el complemento) y busca acercarse a zona de clasificación a copas europeas. Atalanta, con «Papu» Gómez y Jose Luis Palomino, derrotó a Udinese por 3 a 2 y hasta el momento clasifica a la próxima UEFA Champions League. Juan Musso fue titular en el perdedor.

Asimismo, Milan se quedó con el choque frente a Roma y lo derrotó por 2 a 0. Lucas Biglia estuvo en el banco de suplentes del ganador, mientras que Javier Pastore y Diego Perotti poco y nada pudieron hacer para revertir la suerte de su equipo. Bologna consiguió una gran victoria por 2 a 1 como visitante sobre Sampdoria. Rodrigo Palacio fue titular, mientras que Nicolás Domínguez ingresó en el segundo tiempo.

La fecha se completó con el empate en tres entre Sassuolo y Hellas Verona. Napoli goleó a SPAL por 3 a 1, mientras que Brescia y Genoa no se sacaron ventajas e igualaron en dos goles.

Juventus (69 puntos), Lazio (65), Inter (61), Atalanta (57), Roma (48), Napoli (45), Milan (42), Parma (39), Hellas Verona (39), Cagliari (38), Bologna (37), Sassuolo (34), Fiorentina (31), Torino (31), Udinese (28), Sampdoria (26), Genoa (26), Lecce (25), SPAL (18), Brescia (18).