Llegan las semifinales

Se disputaron los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina en Quito, Ecuador. Boca Juniors, Deportivo Cali, Palmeiras y América de Cali clasificaron a semifinales.

Las primeras en jugar fueron Boca Juniors y Corinthians. Allí, las “Gladiadoras” hicieron historia al vencer a las últimas campeonas por 2-1. Buscará conseguir lo que ningún otro equipo argentino hizo: disputar una final de la Copa Libertadores Femenina (tanto ellas como River y UAI Urquiza finalizaron en la tercera posición).

Boca se va a enfrentar a Deportivo Cali, que derrotó por 2-1 a Ferroviaria. Las brasileñas habían empezado ganando gracias al gol de Rafa Mineira. Pese a que tuvieron varias chances, las colombianas recién pudieron empatar a comienzos del segundo tiempo con el gol de Ingrid Guerra. Fue Elexa Bahr quien le terminó dando la victoria a Cali, incluso, luego de que le echaran a Paula Medina a las colombianas.

Por el otro lado, clasificó el único de los tres equipos brasileros que estaban en cuartos de final. Pero no fue fácil para Palmeiras ganarle a Santiago Morning. Recién a los 72 minutos las “Bohemias” habían roto el cero mediante un cabezazo de Yenny Acuña. Lo que parecía un momento histórico, que nunca se dio en este torneo (que no haya equipos brasileños en semifinales), no pudo suceder porque Katrine igualó el encuentro y, a los 96 minutos, apareció Daiana para dar vuelta el partido y que Palmeiras ganara 2-1.

El otro encuentro fue el único que se definió por penales luego de que América de Cali y Universidad de Chile empataran 1-1 en los 90 minutos. Yessenia López abrió el marcador para la “U” cuando finalizaba la primera etapa, mientras que América llegó a la igualdad con el gol de Karen Fuentes. En la tanda de penales, Vanina Correa atajó el de Mariana Zamorano, pero no le sirvió porque Bárbara Sánchez erró el suyo y después Natalia Giraldo cubrió el de Fernanda Pinilla. El resultado final fue 4-2 por los goles de Catalina Usme, Karen Castellanos, Ingrid Vidal y Mildrey Pineda para América y Ana Gutierrez y Sonya Keefe para Universidad de Chile.