Lo que dejó la fecha: River imparable

Tras haber finalizado la 6° fecha del campeonato de transición de Primera División, jornada que terminó el lunes 8 de septiembre, podemos decir que la competencia tiene un único puntero con 16 puntos que es River Plate y San Lorenzo de Almagro se ubica último con 4 puntos y un partido menos. River es un equipo que se luce y tiene las mejores producciones, mientras que Boca Juniors sigue creciendo con Rodolfo Arruabarrena: ganó dos partidos del campeonato y empató uno por la Copa Sudamericana, de los tres que disputó bajo su dirección técnica. Independiente ganó su encuentro tras haberle ganado la fecha pasada a Racing, y este último perdió su juego y fue perjudicado por el árbitro.

Atlético de Rafaela 2-0 Gimnasia y Esgrima de La Plata

El equipo de Roberto Sensini ganó de local ante el de Pedro Troglio.
Lucas Albertengo fue quien anotó el primer gol a los 38 minutos del primer tiempo y el segundo gol para Rafaela llegó a través de Nicolás Royón a los 31 minutos de la segunda etapa, de penal. Royón había ingresado en el complemento por Nicolás Orsini. El equipo de Pedro Troglio tiene un solo triunfo en este campeonato (2 a 0 ante Godoy Cruz) y tiene puesta la cabeza más en el partido de vuelta de la Copa Sudamericana ante su clásico rival que en el torneo local. Recordemos que en el de ida empataron.
Rafaela jugará la próxima fecha ante Estudiantes y Gimnasia ante Defensa y Justicia, ambos equipos con necesidades de ganar.

Vélez Sarsfield 0-0 Newell’s Old Boys

Vélez no pudo recuperarse y ganar después de la derrota sufrida ante Boca Juniors. Si bien el equipo de José Oscar «Turu» Flores fue más que el de Gustavo Raggio, ninguno de los dos pudo sacar diferencias en el resultado. El equipo de Liniers fue quien tuvo las situaciones más claras y supo controlar a Newell’s, que jugó con mayoría de suplentes. A los 12 minutos del segundo tiempo volvió Ignacio Scocco de su lesión al ingresar por Víctor Figueroa y Lucas Pratto debió salir a los 37 minutos por lesión.
Vélez, con este empate, le dejó la punta del campeonato en soledad a River Plate.
En la próxima fecha el Fortín jugará contra Belgrano y Newell’s lo hará contra Olimpo.

Estudiantes de La Plata 3-1 Belgrano de Córdoba

El equipo de Mauricio Pellegrino, con esta victoria, vuelve a ilusionarse con pelear el torneo. Para el conjunto local los goles vinieron por Cristian Lema en contra, Román Martínez con un magnifico gol de taco y Ezequiel Cerutti, mientras que el descuento para Belgrano vendría por Julio Furch sobre el final del encuentro.
Estudiantes la próxima fecha jugará ante Rafaela y Belgrano recibirá a Vélez.

Banfield 0-1 Independiente

El equipo de Jorge Almirón logró su tercer triunfo consecutivo. Nuevamente, Federico Mancuello volvió a convertirse en la figura del partido para el conjunto de Avellaneda y marcó, también, el único gol del partido. El conjunto de Matías Almeyda debió jugar todo el segundo tiempo con un jugador menos tras la expulsión de Lihué Prichoda. Independiente, con este resultado, se ubica en el lote de arriba y en la 8° fecha se enfrentará al puntero River Plate.
Banfield llega complicado en el próximo partido ante Lanús, su clásico, mientras que Independiente jugará contra Quilmes.

Rosario Central 1-1 San Lorenzo de Almagro

San Lorenzo suma solo 4 puntos sobre 15 posibles y aún tiene un partido pendiente, con la victoria de Quilmes en esta fecha, el club de Boedo se ubica último en la tabla de posiciones. Luego de ganar la Copa Libertadores de América, el equipo de Edgardo Bauza no encuentra una regularidad en el torneo y muestra muchos errores individuales y colectivos. Leandro Romagnoli volvió a jugar y Sebastián Torrico, arquero del Ciclón, fue la figura. El marcador lo abrió Lucas Acevedo para Central y Juan Cavallaro fue quien empató el partido.
El próximo partido San Lorenzo lo jugará ante Godoy Cruz y Rosario Central irá a Tigre.

Godoy Cruz AT (Mendoza) 1-1 Defensa y Justicia

Godoy Cruz empezó siendo más en el partido y tenía las jugadas más claras de gol. Sergio López, del Tomba, fue quien marcaría el gol a un minuto de comenzar el segundo tiempo y Julio Rodríguez empataría el partido a los 23 minutos. Ninguno de los dos logra despegarse de los equipos que están de la mitad de tabla para abajo.
Godoy Cruz jugará contra San Lorenzo y Defensa contra Gimnasia, todo en la próxima fecha.

Racing Club 1-3 Lanús

Lanús profundizó la crisis de Racing que no se recupera de la derrota contra Independiente. La Academia empezó 1 a 0 con gol de Ricardo Centurión, quien luego se fue expulsado a los 41 minutos del complemento. Lanús le dio vuelta el partido con 3 golazos: dos de Silvio Romero y otro de Diego González. El conjunto de Guillermo Barros Schelotto llega con un triunfo importante ante el partido que tiene la próxima fecha ante su clásico rival. El equipo de Diego Cocca, con todos los refuerzos que trajo, sigue con producciones irregulares, al igual que en otros campeonatos. El arbitraje en este partido perjudicó al equipo de Avellaneda.
Racing jugará contra Boca Juniors y Lanús contra Banfield, como ya mencioné anteriormente.

River Plate 2-0 Tigre

Fabián Alegre en la semana previa al partido dejó de ser el técnico de Tigre tras los malos resultados que venia cosechando. Ante River dirigió un técnico interino pero asumió la conducción Gustavo Alfaro, quien firmó contrato por 18 meses.
River sigue teniendo, a medida que pasan las fechas, mejores producciones y sus jugadores ganan más confianza y se desenvuelven mejor en la cancha, lo que lo convierten en el equipo más ofensivo. Rodrigo Mora fue una de las figuras y marcó los dos goles, aunque la actuación más destacada la viene teniendo el equipo en su conjunto.
Los de Núñez son único puntero con 16 puntos. River Plate la próxima fecha jugará ante Arsenal y Tigre lo hará contra Rosario Central.

Olimpo de Bahía Blanca 0-1 Boca Juniors

El conjunto de Rodolfo Arruabarrena todavía tiene posibilidades de pelear el campeonato. Tras la asunción del Vasco como DT, el equipo viene rindiendo mejor en lo individual y colectivo.
A los 13 minutos del primer tiempo expulsaron a Miguel Borja, jugador de Olimpo y, Boca al quedar con un jugador más, planteó distinto el partido, sacó un mediocampista y puso un delantero para buscar el encuentro y llevarse los puntos. En el segundo periodo, Jonathan Calleri tuvo una gran oportunidad de gol que desaprovechó. A los 33 minutos del segundo tiempo llegó el gol de Boca por un cabezazo de Emanuel Gigliotti.
Olimpo terminaría el partido con 9 jugadores, ya que a los 44 minutos del complemento sería expulsado Juan Sills.
Boca jugará contra Racing y Olimpo se verá frente a Newell’s en la próxima fecha.

Quilmes 4-0 Arsenal

Quilmes obtuvo, por primera vez en el campeonato, los tres puntos y se quedó con el triunfo por goleada, una victoria que necesitaba con urgencia tras los malos resultados y rendimiento que venía teniendo. Con este resultado deja último a San Lorenzo. Los goles llegaron por Bryan Sarmiento, Gonzalo Klusener, Nicolás López y Adrián Fernández.
Quilmes buscará la próxima fecha su segunda victoria en el campeonato contra Independiente y Arsenal enfrentará a River Plate.