Mientras unos festejan

Este fin de semana se disputó la 21° jornada de LaLiga con el triunfo del puntero del certamen, Barcelona, que aprovechó la suspensión del encuentro de Real Madrid (por la final de la Copa Mundial de Clubes, en la que venció 5-3 a Al Hilal) para tomar distancia en la tabla de clasificación.

La fecha comenzó el viernes con la victoria 2-0 de Cádiz sobre Girona. Gonzalo Escalante abrió el marcador a los 6 minutos y Jeremías Ledesma mantuvo su valla invicta. Brian Ocampo también fue titular en el ganador, mientras que Valentín Castellanos y Paulo Gazzaniga lo hicieron en el visitante.

El sábado, Real Betis venció 3-2 a Almería con Germán Pezzella y Guido Rodríguez en el once inicial verdiblanco. Sevilla superó 2-0 a Mallorca y Gonzalo Montiel, Lucas Ocampos y Marcos Acuña ingresaron en el periodo complementario. Athletic Club de Bilbao derrotó 2-1 a Valencia que, hasta el momento, descendería a la segunda categoría al término de la temporada.

Este domingo, Getafe y Rayo Vallecano (Oscar Trejo fue titular) empataron 1-1, mientras que Real Valladolid y Osasuna lo hicieron sin goles. Atlético de Madrid le ganó 1-0 a Celta de Vigo con tanto de Memphis Depay. Rodrigo De Paul y Nahuel Molina salieron al terreno desde el minuto cero para el «Colchonero». Franco Cervi y Ángel Correa entraron en el segundo tiempo, uno por lado. Barcelona venció 1-0 a Villarreal con gol de Pedri ante el equipo que tuvo a Juan Foyth en cancha.

Este lunes se enfrentaron Espanyol y Real Sociedad, con victoria visitante por 3-2 y un partido para el olvido para el uruguayo Leandro Cabrera: anotó un gol en contra y se retiró expulsado en el conjunto catalán. El conjunto de San Sebastián se acomoda en el tercer puesto y sueña con jugar Champions League.

Cabe mencionar que Real Madrid y Elche completan la jornada este miércoles. Elche se ubica en el último lugar de la clasificación.

Si querés conocer la tabla de posiciones de LaLiga, todos los resultados y los próximos partidos, hacé clic acá.