Nada por aquí, nada por allá

En la noche de New Jersey, Estados Unidos, Colombia y Argentina igualaron 0-0 en el amistoso que se disputó en el MetLife Stadium. Ambas selecciones disputaron este encuentro con técnicos interinos. Por el lado albiceleste, Lionel Scaloni siguió probando a diferentes jugadores con poco rodaje en la selección.

El partido

En el comienzo se vio a ambos equipos sin poder imponer su fútbol, pero a los cinco minutos llegó la primera aproximación cuando Exequiel Palacios remató desde la medialuna y exigió a David Ospina, que despejó la pelota al tiro de esquina. Dos minutos más tarde, Gonzalo Martínez ingresó por el lado izquierdo y disparó con su pierna menos hábil al ras del piso y el arquero de Colombia sacó al corner. A los 14′ Tagliafico le dio un pase a Mauro Icardi cerca del punto penal y el delantero del Inter controló largo y golpeó el balón sin fuerza para que Ospina domine el esférico. A los 27 minutos, Franco Armani sacó mal y permitió que Juan Cuadrado robe la pelota, se la pase a Juan Fernando Quintero y este patee desde lejos para que el arquero de River Plate se redima de su error. En la última jugada de la primera mitad, Maximiliano Meza sacó una falta en forma rápida y Giovani Lo Celso, desde afuera del área, remató contra el palo derecho del guardametas colombiano.
En la segunda parte, quien tuvo que trabajar más fue el arquero argentino. Pasado tres minutos tapó un remate dentro del área chica a Luis Muriel y 13 minutos más tarde le sacó el balón a Carlos Bacca cuando intentó gambetearlo. A los cinco fue la única chance de Argentina, cuando desde lejos remató Lo Celso. Luego se se realizaron cambios en forma masiva y el partido se desvirtuó y se volvió cortado por las continuas faltas de ambos lados. En los últimos minutos del partido, Nicolás Benedetti remató desviado, desde lejos, y Sebastián Villa disparó muy desviado de la misma forma dentro del área.

Formaciones e Incidencias

Colombia: David Ospina; Helibelton Palacios, Jeison Murillo, Davinson Sánchez, Deiver Machado; Wilmar Barrios, Gustavo Cuéllar, Juan Quintero, Juan Cuadrado; Luis Muriel, Radamel Falcao. Director técnico: Arturo Reyes.
Argentina: Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Ramiro Funes Mori, Nicolás Tagliafico; Rodrigo Battaglia, Giovani Lo Celso, Exequiel Palacios; Maximiliano Meza, Gonzalo Martínez, Mauro Icardi. Entrenador: Lionel Scaloni.
Amonestados: 30′ Germán Pezzella (Argentina), 64′ Franco Cervi (Argentina), 64′ Radamel Falcao (Colombia), 68′ Juan Cuadrado (Colombia), 81′ Leandro Paredes (Argentina), 87′ David Ospina (Colombia), 89′ Mateus Uribe (Colombia).
Cambios: 45′ Franco Cervi por Gonzalo Martínez (Argentina), 53′ Paulo Dybala por Exequiel Palacios (Argentina), 61′ Mateus Uribe por Gustavo Cuellar (Colombia), 62′ Carlos Bacca por Luis Muriel (Colombia), 67′ Leandro Paredes por Maximiliano Meza (Argentina), 69′ Cristian Pavón por Giovani Lo Celso (Argentina), 72′ Nicolás Benedetti por Juan Quintero (Colombia), 77′ Luis Díaz por Juan Cuadrado (Colombia), 78′ Sebastián Villa por Radamel Falcao (Colombia), 84′ Marcos Acuña por Mauro Icardi (Argentina), 84′ Giovanni Simeone por Nicolás Tagliafico (Argentina). Árbitro: Ismail Elfath (Estados Unidos).